Из Екатеринбурга в Крым отправилась первая партия гуманитарной помощи

Общество
26 Марта 2014, 21:20

Урал в поддержку Крыма. Автоколонна с таким названием сегодня стартовала из Екатеринбурга. Жителям полуострова уральцы отправили питьевую воду, одежду, деньги и иконы.

Димитрий, казачий духовник Горнозаводского округа: «Два образа, самые ценные для нас, мы везём в подарок в Крым. Едем, честно говоря, как на Пасху. Радостное чувство единения: обнять, поцеловать, сказать, что мы рядом, мы вместе и больше не расстанемся». Колонна легковых автомобилей отправилась сегодня в Крым от госпиталя ветеранов войн. Гуманитарный груз везут на шести машинах, также организаторы акции собрали деньги – это 300 000 рублей.

Машины будут в пути трое суток. В Крым отправились несколько десятков добровольцев – это казаки, участники локальных конфликтов, общественники. Автопробег до Крыма – своего рода разведка, – поясняют организаторы. Они пробудут в Крыму три дня и выяснят, что необходимо жителям полуострова. Роман Шадрин, председатель правления региональной общественной организации «Герои Урала»: «Там на месте разберёмся, что конкретно нужно людям. Если какая-то помощь нужна, допустим, вода, продовольствие, что-то ещё. Мы сюда приедем, обязательно общественности это донесём и, думаю, к концу августа отправим вторую колонну».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости