Изысканные образы из бросового материала создаёт екатеринбургский фотограф

Общество
11 Января 2012, 00:00

Для творчества достаточно пары сгоревших спичек. Правда, далеко не все они могут превратиться в цветок или насекомое.

В этом магазине Станислав Аристов слывёт крупным поджигателем. Спички покупатель выбирает с пристрастием и берёт их большими пачками. Деревянные палочки Станиславу нужны не для разжигания костра, а для создания художественного фото. В его студии два светильника, комочек пластилина, фотоаппарат и, конечно же, спичка. В его обожжённых пальцах обгоревший уголек принимает причудливую форму. И кажется – что красивого на снимке со сгоревшей спичкой? Но Станислав видит в этом большее, а именно – змею. Художник запечатлел и пламя, и дымок от потушенного огня.

Далее – тело техники. С ней Станислав «на ты», ведь основная его работа – IT-технологии. С помощью «Фотошопа» спички превращаются в кобру. По этой же технологии у фотохудожника появились нотный стан, букашка, летящая на огненных крыльях, чудесный цветок... И ещё несколько десятков фотокомпозиций, где сочетания огня, пепла и струек дыма сложились в необычный сюжет. Загорелся этой техникой Станислав Аристов полгода назад. Подтолкнуло участие в фотоконкурсе.

Станислав Аристов: «Спичка как объект появилась, когда я сделал линию жизни. Сгоревшее – как прошлое, не сгоревшее – будущее, а огонь – настоящее».

Правда, в настоящее время к работе со спичками Станислав уже охладел. Сейчас в его объективе – руки. Причём – тоже причудливых форм.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости