Клиническая смерть в результате лечения

Общество
04 Октября 2012, 22:38

Страшная история случилась в Невьянске. Трехлетнего ребенка госпитализировали с высокой температурой, но в результате лечения у мальчика наступила клиническая смерть. Теперь родители даже и не знают, доверять ли здоровье единственного сына врачам.

На этих кадрах маленький Сережа Бекасов еще здоровый жизнерадостный ребенок. Теперь малыш с трудом держит голову, не может ходить, питается только через зонд и даже обычный массаж причиняет ребенку невыносимую боль.

В ночь со 2 на 3 сентября у Сережи поднялась высокая температура. Кристина Обухова подумала, что у сына режется зуб, но все же вызвала «скорую». Ребенка увезли в Невьянскую больницу, там назначили уколы и ингаляции. Во время одной из процедур у малыша остановилось дыхание. Кристина Обухова: «Я на него посмотрела, он уже пожелтел, глаза закрыты, ингаляцию убрали, а губы уже синие у него».

По словам Кристины, в больнице, когда Сереже стало хуже, ее просьбу о помощи проигнорировали. Женщина уверена: в трагедии виноваты врачи. Максим Стародубцев: «Здесь, на мой взгляд, вероятность судебного разрешения этого спора чрезвычайно высока. Думаю это просто необходимо, потому что, к сожалению, без должных “пинков” мы не можем рассчитывать на то, что в системе здравоохранения что-либо изменится».

Между тем случившееся стало шоком и для самих медиков. Врачи объясняют: у мальчика обнаружена редкая болезнь – эпиглотит. Инфекция может привести к пневмонии, гнойному менингиту и эпиглотиту. По словам медиков, «палочка» – возбудитель этой болезни – была обнаружена еще у нескольких малышей. Все они контактировали друг с другом в детском саду. Дело в том, что инфекция передается воздушно-капельным путем, а это значит, что трагедия вполне может повториться.

Избежать распространения заболевания поможет вакцинация, уверены медики, поэтому призывают родителей поставить своим детям прививку. Как заявили в Невьянской районной больнице, необходимая вакцина уже закуплена.

В ближайшее время Сереже предстоит пройти комиссию по присвоению инвалидности, однако близкие не теряют надежды на выздоровление малыша. «Будь здоров!»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости