«Коммерсантъ» представил энциклопедию борьбы с преступным миром Екатеринбурга

Общество
08 Ноября 2018, 22:00

Энциклопедию борьбы с преступным миром Екатеринбурга представил издательский дом «Коммерсантъ-Урал». Книгу презентовали в мультимедийном парке «Россия – моя история».

Новый проект «Ловцы банд. Место встречи…» охватывает период с 1980-х до наших дней. На страницах издания – факты о преступных группировках и криминальных схемах, истории раскрытия резонансных преступлений на Среднем Урале, прогремевших на всю страну. В книге приводятся свидетельства очевидцев и воспоминания участников событий. Большая часть собранных архивных документов и уникальных фотографий публикуется впервые.

Сергей Плахотин, генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал»: «Тема выбрана очень просто: в этом году юбилей – 30 лет создания Управления отдела по борьбе с организованной преступностью. Мы встретились более чем со ста гражданами Свердловской области, которые в 90-е или боролись с преступностью или были где-то на грани».

Участие в презентации приняли председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина, первый заместитель губернатора Алексей Орлов, руководитель аппарата главы региона и правительства Свердловской области Валерий Чайников. Они подписали первые экземпляры издания. Также в мультимедийном парке «Россия – моя история» открылась фотовыставка по мотивам книги. Экспозиция будет работать для всех желающих до 29 ноября.

Константин Строганов, начальник управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве: «Многие опера, которые пришли уже в мою бытность в ОБОПе, не знают того, какие банды, какие преступления были раскрыты 10, 20 и 30 лет назад. А это же интересно, это история службы, так что для молодежи это определенная память».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости