Котельная в посёлке Доломитовом прошла полную модернизацию

Общество
02 Февраля 2017, 22:31

Поселок Доломитовый под Первоуральском теперь можно назвать горячей точкой на карте региона. В хорошем смысле: там после полной модернизации открылась котельная.

В поселке Доломитовом будто наступило потепление – все форточки в домах местных жителей распахнуты настежь: люди еще не привыкли, что их котельная дает так много тепла. Энергообъект сегодня открылся после реконструкции. За три месяца здесь полностью заменили оборудование. Старые котлы проработали почти полвека и уже не могли обеспечить надежность. Тем временем котельная в Доломитовом – объект стратегически важный: она отапливает и снабжает горячей водой весь поселок. Это около 80 многоэтажек и частных домов, а также детский сад и магазин.

Валерий Хорев, и.о. главы администрации Первоуральска: «Помимо того, что мы увеличили надежность этой котельной, здесь также решена проблема по энергоресурсам. Новые котлы на треть будут потреблять меньше газа, то есть здесь уже начинает работать программа энергосбережения. Эти две задачи мы успешно реализовали с компанией».

Пока шел ремонт, жители поселка никаких неудобств не чувствовали. А теперь и вовсе о них забудут, обещают энергетики.

Аркадий Спевак, технический директор, главный инженер первоуральского подразделения СТК: «Улучшится качество подачи отопления, горячего водоснабжения. После установки и пуска новых котлов в эксплуатацию не будет сбоев по обеспечению услуги ГВС, вода будет должной температуры».

Новые котлы надежнее, проще в обслуживании и гораздо экологичнее. Раньше для очистки воды приходилось использовать огромное количество химикатов. Теперь их концентрация исчисляется миллиграммами. Меньше и выбросов в атмосферу, а весь процесс – автоматизирован.

Галина Семенова, оператор котельной первоуральского подразделения СТК: «Каждые пять минут я уже не бегаю, не проверяю: ай, не дай бог, у меня отключился. Просто слежу за технологическим процессом, чтобы вода нагревалась, чтобы ниже недопустимой нормы не опускалась, и показания проверяю, списываю».

На модернизацию котельной в Доломитовом Свердловская теплоснабжающая компания потратила шесть миллионов рублей. По словам энергетиков, мощности будет достаточно, чтобы снабжать жителей поселка теплом и горячей водой без перебоев.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости