Массовые спортивные мероприятия прошли в Екатеринбурге

Спорт
21 Мая 2012, 22:26

В Уральской столице уже в 29-й раз прошла «Майская прогулка» и веломарафон в поддержку Екатеринбурга в борьбе за право проведения международной выставки «ЭКСПО-2020».

На «Майскую прогулку» в Екатеринбурге отправилось рекордное число горожан: одних только велосипедистов на прогулке набралось 4 тыс. человек, количество пешеходов превысило отметку в 8 тыс. человек. Участникам акции предстояло преодолеть одну из трех дистанций: длиной в 32, 42 или 50 километров. Старт был дан у станции метро «Динамо», оттуда все участники на подземке доехали до «Ботанической» и уже после этого пешком отправились по указанным маршрутам. В этом массовом шествии приняли участие и школьники, и пенсионеры.

В то же время, в центре Екатеринбурга, стартовал велопробег. Около 500 жителей и гостей города преодолели дистанцию 20 км и 20 метров – это расстояние выбрали не случайно: веломарафоном участники решили поддержать Екатеринбург в борьбе за право проведения международной выставки «ЭКСПО-2020». В велопробеге приняли участие даже чиновники из Министерства физкультуры и спорта, а также студенты и гости Евразийского экономического форума молодежи. Габриэль КОЧОФА: «Я сегодня хочу впервые кататься на велосипеде ради Екатеринбурга. Я познакомился с жителями, посмотрел инфраструктуру – Екатеринбург может организовать “ЭКСПО-2020”. В этом я не сомневаюсь, и в поддержку этого города я выхожу на старт».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости