Медики привили от кори работников крупнейшего рынка в Екатеринбурге

Общество
11 Февраля 2019, 15:17

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошла массовая вакцинация против кори. Медики работали не только в городских поликлиниках, но и на территории крупнейшего рынка.

Всего за субботу и воскресенье было привито около 1000 человек, в том числе 536 – в очагах заболевания по месту жительства и в прививочных кабинетах. Также медицинские бригады провели вакцинацию 350 мигрантов из Китая, Вьетнама, Таджикистана и Киргизии, работающих на рынке «Таганский ряд».

В рамках массовой иммунизации поликлиники Екатеринбурга проводят вакцинацию не только в рабочие дни, но и по субботам. Все желающие, в том числе иностранцы, смогут привиться от кори в поликлиниках по месту прикрепления бесплатно. При себе надо иметь паспорт, полис ОМС и прививочный сертификат (при его наличии). Ближайшие даты по субботам – 16 и 23 февраля.

«Согласно российскому Национальному календарю профилактических прививок, лица в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Дети прививаются в 1 год и в 6 лет. При нарушении данной схемы лица в возрасте от 7 до 35 лет прививаются двукратно: дети с интервалом 6 месяцев, взрослые – с интервалом 3 месяца между прививками. Прививку надо ставить тем, кому её ставили один раз, тем, кто не болел корью, и у кого нет документального подтверждения своих прививок», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
надоели с этими прививками. коррупция сплошная и никакой медицины

11 Февраля 2019, 16:01


Гость
подменяют медицинские действия административными

11 Февраля 2019, 16:03


Гость
Не кто не заставляет ставить вас . И где тут коррупция?

13 Февраля 2019, 06:52


Другие новости