Молодёжь Урала приняла участие в круглом столе против коррупции

Общество
12 Июля 2018, 15:26

В Екатеринбурге прошёл круглый стол на тему «Молодёжь Урала против коррупции». В мероприятии приняли участие представители подразделения ГУ МВД по борьбе с экономическими преступлениями, прокуратуры и налоговой службы.

По информации главы пресс-службы регионального полицейского главка Валерия Горелых, на деловую дискуссию пришли предприниматели, активисты, общественники, представители департаментов внутренней и молодёжной политики администрации губернатора Свердловской области.

Собравшиеся пришли к мнению, что существующий формат профилактики коррупции в бизнесе нужно делать более эффективным. Так, поступило предложение создать дискуссионную молодёжную площадку и выпустить специальное методическое пособие. Ассоциации молодых предпринимателей рекомендовано организовать на базе УрГЭУ обучение для начинающих бизнесменов по программе «Правовые основы противодействия коррупции».

Представители силовых ведомств констатировали, что официальные заявления и сообщения по фактам коррупции поступают довольно редко – и это при том, что добровольное обращение по таким проблемам, как дача взяток, освобождает заявителя от уголовной ответственности.

Также на совещании отметили, что услуг благодаря методу электронной подачи обращений удалось существенно сократить случаи, когда возникает возможность брать взятки при оказании государственных услуг.

«В завершение встречи президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей Свердловской области Александр Нежданов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере пропаганды антикоррупционной деятельности среди молодежи», – рассказал полковник Горелых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости