Мошенница обманывала екатеринбуржцев, представляясь экс-сотрудницей мэрии

Общество
11 Июля 2019, 22:58

В администрации Екатеринбурга рассказали о женщине, которая несколько лет обманывала горожан, представляясь бывшей сотрудницей мэрии. Обманным путём она собрала огромные суммы денег якобы на взятки.

Всего в мэрию поступило пять обращений от потерпевших в адрес некоей Соколовой Анны Андреевны 1985 года рождения. С их слов удалось воссоздать преступную схему, которой пользовалась мошенница.

В течение двух с лишним лет женщина втиралась в доверие к людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и предлагала им с помощью взятки «пролоббировать» постановку в очередь на получение муниципального жилья. Сумма варьировалась от 200 до 400 тысяч рублей, но регулярно обрастала дополнительными расходами «для ускорения дела».

Пользуясь свободным пропускным режимом в здании городской администрации и зная о приёмных днях, Соколова приводила своих жертв к кабинетам Комитета по жилищной политике. Затем она называла имена чиновников, которые якобы были «в доле», но общаться с ними напрямую запрещала, объясняя это тем, что верят только ей.

Чтобы пускать пыль в глаза, мошенница придумывала несуществующие факты и «нужных» людей, а также передавала своим жертвам подложные и фиктивные бумаги для получения кредита в банке. Всё это происходило с 2016 года по настоящее время.

Сейчас администрация Екатеринбурга передала все заявления в прокуратуру, Следственный комитет и полицию.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Администрация в доле.Администрация.

12 Июля 2019, 10:19


Другие новости