На «Евразийском форуме моды» представили новую коллекцию школьной формы

Общество
14 Марта 2019, 22:06

В чем будут ходить школьники в новом учебном году и как педагогам сохранить свой строгий образ: коллекцию деловой одежды для учебы и для выпускного бала представили в Екатеринбурге.

На подиуме начинающим моделям держаться строго непросто, особенно когда мамы направили камеры телефонов. Но в этом случае, как говорится, костюм обязывает. На Евразийском форуме моды дети демонстрируют коллекцию школьной формы на следующий учебный год. Однотонная или в клетку, без рюшей и обязательно из натуральных тканей – всё это о классической школьной форме. Деловой костюм для учебы практически не подвержен веяниям высокой моды. Так считают обыватели. Но швеи из Новоуральска точно знают, как на уроке выглядеть стильно и в то же время сдержанно.

Ирина Кашинская, участница выставки легкой и текстильной промышленности «Евразийский форум моды» (Новоуральск): «Востребованы больше синие ткани, бордо, может быть, черное. Здесь классика. Но мы должны помнить, что это все-таки дети, и поэтому мы стараемся разукрасить бантиками, складочками, воланчиками».

Больше свободы в одежде допустимо только на последнем звонке. На Евразийский форум моды наряды для выпускников привезли участники из Богдановича. Для молодых людей – элегантные пиджаки, украшенные лаконичными аксессуарами. Для девушек – платья нежных оттенков, в которых они, несомненно, станут королевами бала.

Елена Кологримова, участница выставки легкой и текстильной промышленности «Евразийский форум моды» (Богданович): «В этом году мы представляем платья в нюдовых оттенках, что будет очень актуально девочкам в их юном нежном возрасте. Платья расшиты вручную бисером, чешским стеклом, хрусталем».

Строгий образ педагога в одежде лучше всего отражают приталенные пиджаки, утверждают дизайнеры. Модельер из Тбилиси Нани Коберидзе привезла на Урал свою новую коллекцию в бордово-черных тонах из велюра и вельвета. Она называется «Советское видение» в честь эпохи, когда Грузия была в составе СССР, и никаких границ между странами не было.

Нани Коберидзе, дизайнер (Грузия): «Часть борта, часть воротника переделана на одной стороне. Это символизирует объединение – как бы не по разным сторонам борт, а они на одной стороне и создают такой эффект. Здесь два воротника – есть глубина, ощущается объемность».

Международная выставка легкой и текстильной промышленности в Екатеринбурге проходит во второй раз. Последние модные тенденции представляют российские и зарубежные производители. В течение еще двух дней они покажут на подиуме, в чем уже после 1 сентября будут ходить во всех школах страны.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости