На оплату онкологической помощи в Свердловской области выделят 5 млрд рублей

Общество
07 Марта 2019, 15:31

Почти пять миллиардов рублей будет направлено в 2019 году на оплату онкологической помощи в Свердловской области. Таким образом, этот показатель стал на 65 % выше прошлогоднего.

По информации ТФОМС, эти средства будут направлены на оплату почти 70 тысяч госпитализаций в дневной и круглосуточный стационары, а также оплату помощи в амбулаторном звене. Столь существенный рост связан в первую очередь с расширением схем терапии и рекомендациями к более частому использованию самых современных и дорогостоящих химиопрепаратов.

Сегодня онкологическую помощь оказывают областной онкодиспансер и ещё 63 медицинские организации по всей Свердловской области. Это позволяет пациентам получать лечение рядом с местом проживания. За последние полгода средняя стоимость случая лечения онкобольного выросла с 51 до 67 тысяч рублей, при этом, как подчеркивают эксперты, никаких ограничений по объёму и стоимости исследований, назначению химиопрепартов в регионе нет: ряд пациентов получает дорогостоящее лечение на сотни тысяч рублей в год за счёт средств системы обязательного медицинского страхования.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости