На Широкореченском мемориале почтили память Неизвестного солдата

Общество
03 Декабря 2018, 21:35

Свердловчане почтили память погибших защитников Родины, чьи имена остались неизвестными. В Екатеринбурге патриотическая акция состоялась у Вечного огня на Широкореченском мемориале. 3 декабря в России объявлено Днем Неизвестного Солдата.

Память погибших защитников Родины почтили ветераны, представители областной власти, курсанты и школьники из патриотического отряда «Возвращение». Акция началась с минуты молчания, а после участники возложили цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата на Широкореченском кладбище.

Галина Юркова, специалист ассоциации патриотических отрядов «Возвращение»: «Чтобы дети помнили о том, что было в Великую Отечественную войну, чтобы не забывали своих родственников, тех, кто погиб, пропал без вести, ушел на фронт и не вернулся».

К жителям Среднего Урала обратился губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона подчеркнул, что День Неизвестного Солдата находит особый отклик в сердцах свердловчан. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 730 тысяч уральцев, больше половины из них не вернулись домой. День Неизвестного Солдата отмечают в России с 2014 года. Дата совпала с годовщиной исторического события – 3 декабря 1966-го под стены Кремля перенесли останки рядового, погибшего в боях за Москву. Его имя установить не удалось, как и имена миллионов других солдат.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области: «В этот день мы собираемся в каждом городе России, чтобы еще раз вспомнить подвиг неизвестных солдат, которые подарили нам жизнь, свободу, независимость, подарили нам нашу великую Родину».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости