На Среднем Урале полицейские спасли грибника от медведя

Общество
20 Сентября 2019, 13:14

В лесу под Ревдой грибник едва не стал жертвой медведя – животное преследовало мужчину несколько часов. На помощь пришёл экипаж ГИБДД.

Екатеринбуржец Сергей поставил машину на трассе и ушёл в лес на семь километров. Собирая грибы, он поднял голову и увидел, что в 30-40 метрах на него смотрит медведь. «Я, как положено, тихонечко в сторону – не бежал, не орал. Отошел немного, прислушался – а он идёт за мной», – рассказал мужчина после спасения.

С животным на дистанции в сотню метров грибник прошёл несколько километров и в итоге заблудился. В конце концов, он решил залезть на дерево, чтобы осмотреться и позвонить. Служба спасения передала сигнал экипажу Ревдинской ГИБДД.

Приехав на место, инспекторы Константин Шишкин и Александр Баширов включили сирену и полтора часа крутились по трассе. Услышав звук, Сергей позвонил полицейским: «Они меня подбадривали. Мне веселее стало. А мишка так и шел за мной!»

В итоге полицейские по телефону вывели грибника к подстанции местного предприятия и встретили его там. Мужчина от души поблагодарил своих спасителей.

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости