На Среднем Урале появилось приложение для отслеживания пригородных автобусов

Общество
09 Октября 2019, 19:02

Стоять долго на остановках в ожидании пригородного транспорта свердловским пассажирам теперь не придется – они смогут сами отслеживать движение автобусов через мобильное приложение. Испытания новой системы сегодня прошли в Каменске-Уральском.

Нина Красикова каждый день ездит из поселка Колчедан в Каменск-Уральский на учебу. На вокзал девушка приходит за десять минут до отправления автобуса, так как точно знает, где в данный момент находится транспорт. В этом помогает мобильное приложение.

Нина Красикова, жительница Каменска-Уральского: «Раньше я приходила на вокзал минут за 40, как появилось приложение, стало удобнее отслеживать. Посмотрела, пришла – очень удобно».

Приложение «Транспорт ЕК» разработали для отслеживания пригородных автобусов. Оно особенно удобно для тех пассажиров, которые садятся не на вокзале, а на остановке по пути следования.

Дмитрий Брусянин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Из Екатеринбурга уехать легко, а из другой точки области проблематично. Есть разные автовокзалы, автостанции, остановочные пункты. Где найти расписание, непонятно. Сейчас мы такое внедряем».

Мобильное приложение контролирует и перевозчиков. С помощью навигационной системы ГЛОНАСС в министерстве транспорта узнают, соблюдает ли водитель скоростной режим, вовремя ли отправляется и прибывает к остановке. К тому же пассажиры теперь могут оценить качество поездки.

Юрий Водолазов, директор ООО «Пригородные пассажирские перевозки» (Каменск-Уральский): «Каждый пассажир может выразить свои комментарии, пожелания, предложения, на которые мы как перевозчики обязаны будем провести анализ и, может быть, улучшить качество перевозок».

Приложение для отслеживания пригородных автобусов уже работает в Ирбите, Камышлове, Красноуфимске и Каменске-Уральском. В следующем году разработчики планируют включить туда все города Свердловской области и добавить расписание междугородных направлений.

Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
как приложение то называется?

09 Октября 2019, 19:43


Александр Ашбель
А в тексте же написано: «Транспорт ЕК»

10 Октября 2019, 01:41


Другие новости