На Среднем Урале стартовала операция «Семья без наркотиков»

Общество
13 Марта 2018, 13:27

Начальник областного управления МВД Михаил Бородин дал старт проведению в регионе широкомасштабной профилактической операции «Семья без наркотиков».

Основной задачей мероприятия является выявление фактов раннего семейного неблагополучия, принятие профилактических мер к родителям за употребление наркотиков и спиртного, а также за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. Акция будет проходить в два этапа. Первый стартует 14 марта и продлится до 17 марта включительно, а второй – с 17 по 20 октября текущего года.

«Сотрудники полиции планируют осуществить проверки по месту жительства лиц, состоящих учетах в ПДН. В ходе встреч будут проведены разъяснительные беседы об ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков, о необходимости пройти обследование и (или) лечение от алкоголизма и наркомании, социально-медицинскую реабилитацию», – отметил пресс-секретарь регионального полицейского главка Горелых.

Весь личный состав гарнизона ориентирован на выявление рекламы наркотиков и их аналогов. Если вы знаете о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и кому необходима срочная помощь, а также о взрослых, которые вовлекают подростков в криминал, ГУ МВД России по Свердловской области призывает сообщать об этом по круглосуточному телефону доверия 8 343 358-71-61.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости