На Урале началось общенародное голосование в проекте «Великие имена России»

Общество
14 Ноября 2018, 19:30

Чье имя будет носить аэропорт Кольцово, станет известно меньше чем через месяц. В Свердловской области стартовал финальный этап голосования. Сделать выбор в пользу одной из трех кандидатур – Бажова, Жукова или Демидова – уральцы смогут с помощью волонтеров.

Виталий Захаров живет в Саратове, но в Екатеринбурге часто бывает по работе. Именно Павел Бажов, по его мнению, как никто другой символизирует Урал. Поэтому перед тем, как поставить галочку в бюллетене, мужчине долго думать не пришлось.

Виталий Захаров, житель Саратова: «С детства люблю его сказки, и детям читал, и внучке читаю, он не только сказочник, он великий писатель, он рассказывал о жизни Урала, о жизни России, как действительно жили русские люди здесь, поэтому он достоин».

Проект «Великие имена России» стартовал в октябре. На первом и втором этапах волонтеры собирали предложения уральцев, рассказывая о каждом из кандидатов. Из них путем голосования выбраны трое. Отбор продолжается.

Карина Каримова, волонтер: «Больше голосов за Бажова, на втором месте Демидов, на третьем – Жуков. Люди охотно идут голосовать, им нравятся истории, они рассказывают свое мнение об этих людях».

Проголосовать за одного из кандидатов можно до 30 ноября. Волонтеры опрашивают людей в торговых центрах, на вокзале, в учебных заведениях и в аэропорту, который и получит новое название.

Ольга Чеченихина, координатор проекта «Великие имена России» в Свердловской области: «Организовано 15 точек для голосования в Екатеринбурге, где ребята раздают листовки, где можно поставить галочку за своего кандидата. Также есть возможность проголосовать на сайте великиеимена.рф, позвонить по горячему номеру, успешно голосуют в социальных сетях».

Чье имя будет носить аэропорт Кольцово, станет известно уже 5 декабря. Тогда же решится судьба еще 46 крупнейших российских авиаузлов.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Жуков и Бажов коммунисты.

14 Ноября 2018, 20:52


Другие новости