На дипломатическом боулинге в Екатеринбурге дебютировали Кипр и Испания

Общество
04 Февраля 2015, 21:07

Дипломатия без галстуков. В Екатеринбурге прошел ХI Международный турнир по боулингу. В состязаниях приняли участие консулы более чем 30 стран мира.

Количество участников турнира увеличивается год от года. Сначала в соревнованиях участвовало всего восемь команд, в этом году на дорожки вышло уже 25. В числе новичков – команды Генерального консула Кипра и Почетного консула Испании.

Для дипломатов игра в боулинг, скорее, не отдых, а неформальное общение с коллегами из других стран и представителями региональной власти. В дружеской атмосфере здесь обсуждаются достаточно серьезные вопросы. Например, преподавание в российских школах испанского языка. Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори, почетный консул Испании в Екатеринбурге по УрФО: «Мы сейчас активно работаем, чтобы поставить испанский язык в несколько школ в Екатеринбурге. Потому что я сам преподаватель в УрФУ. Уровень испанского языка не очень высокий. Студенты начинают с нуля в университете. Поэтому важно, что испанский язык будет уже со школы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости