Невьянских избирателей привлекли классической пьесой

Общество
08 Сентября 2013, 23:35

Понятно, что наиболее острая борьба развернулась в Екатеринбурге. К уральской столице было приковано повышенное внимание и столичной прессы, и политологов. Но сегодня выборы проходили еще в сорока муниципалитетах области. В Невьянске выбирали мэра. Как шутят невьянцы, репетиция состоялась неделю назад.

Ирина Гостинская на сцене сватает нерадивую внучку, которая намерена выйти замуж не по расчету, как хотелось бы всем остальным героям островской пьесы, а по любви. Комедия «Правда – хорошо, а счастье лучше» чем-то даже похожа на выборную гонку в Невьянске, уверяет актриса. Результат каждый определяет сам: «Вся наша жизнь – выбор, что в театре, что в жизни. Кто-то юлит, обманывает. И в день выборов этот спектакль актуальный».

Спектакль не по графику: все для электората. Театральная постановка, уверены в избирательной комиссии Невьянска, привлечет горожан на участки. В Невьянске к выборам готовились заранее. Неделю назад голосовали за наклонную башню как символ России. Однако миллиона голосов не хватило, чтобы войти в десятку. На этих выборах права на ошибку нет, поэтому жители Невьянска активно идут на избирательные участки.

Для тех, кто голосует в первый раз, подготовили подарки: Конституцию и ручку, чтобы было чем поставить галочку в бюллетене. Но новоиспеченный электорат уверяет: подарки, конечно, приятно, но для первого голосования в жизни не хватило торжественности.

Среди цветов и в торжественной обстановке работает 514-й участок. Еще недавно здесь была свадьба, а сегодня определяют будущего главу Невьянска. В отличие от Екатеринбурга здесь всего восемь кандидатов, их фамилии поместились на стандартный лист, поэтому подсчет и доверили электронным машинам.

Нелли Баталова, заместитель председателя участковой избирательной комиссии №511 в городе Невьянске: «КОИБы распознают голоса. И ошибки, и неправильные бюллетени он распознает и правильно считает. Мы надеемся, что у нас все будет правильно работать».

Зато пересчитывать бюллетени не придется, радуются в комиссии. КОИБы установили практически на всех участках Невьянска. Машина сразу считает голоса, и поводов для сомнений еще не давала.

Дарья Степанова, Евгений Кузнецов

Также по теме

Результаты выборов в гордуму Екатеринбурга – под вопросом

25 Сентября 2013, 21:15

Окончательные итоги думских выборов в Екатеринбурге

11 Сентября 2013, 21:23

На Среднем Урале подводят итоги единого дня голосования

09 Сентября 2013, 21:35

Евгений Куйвашев прокомментировал предварительные итоги выборов

09 Сентября 2013, 15:34

Екатеринбургский Горизбирком подвёл предварительные итоги голосования

09 Сентября 2013, 15:30

Предварительные данные по выборам главы Екатеринбурга

09 Сентября 2013, 13:11

Предварительные итоги выборов в депутаты Гордумы Екатеринбурга

09 Сентября 2013, 08:19

Региональное отделение «Единой России» подводит первые итоги выборов

09 Сентября 2013, 03:03

Нарушения на выборах: SMS-рассылки и фальшивая «Областная газета»

08 Сентября 2013, 23:40

Первые лица Свердловской области пришли на выборы с семьями

08 Сентября 2013, 23:30

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости