Незрячий екатеринбуржец отправился автостопом до Байкала

Общество
19 Июля 2017, 22:30

Автостопом до Байкала добрался незрячий свердловчанин. Владимир Васкевич и сотрудница областного центра реабилитации инвалидов преодолели больше трех тысяч километров.

Сейчас путешественники находятся на скалах острова Ольхон. Из-за разрежённого воздуха их всё время клонит в сон, а выйти на связь удается лишь поднявшись еще выше. В один из таких моментов корреспондентам «Событий» удалось дозвониться до экстремалов.

Владимир Васкевич, путешественник: «Я был на этом Байкале, это было одно из моих первых самостоятельных путешествий, и хотелось просто вернуться. Началось это, наверное, еще с родителей, когда мне читали много книжек, поскольку у меня определенный канал информации блокирован, поэтому мне заливали много книжек, и это сыграло определенную роль. Очень много было книжек про путешествия и, оттуда пошли мечты. Мы ездили автостопом по Европе, автостопом в Крым из Екатеринбурга. Это пример того, что путешествовать возможно, и вообще можно делать крутые вещи, и я надеюсь, что, посмотрев ролик-репортаж, ребята – с инвалидностью, без инвалидности – как-то вдохновятся и сделают свой шаг в своем деле. Во всяком путешествии самое сложное – это взаимоотношения внутри команды, неважно, оно однодневное, трехдневное. Чем это труднее, тем это интереснее».

На Байкале екатеринбуржцы пробудут до пятницы, после отправятся в Иркутск, где Владимир проведет мастер-класс. Всех участников мужчина пригласит на Средний Урал, где в сентябре пройдет Первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости