Новая детская площадка появилась на Ботанике в Екатеринбурге

Общество
27 Июля 2017, 22:30

В Екатеринбурге на одну детскую площадку стало больше. Ее обустроили во дворе многоэтажного дома на улице Онежской. Карусели и качели уже оценили дети.

Маленький Миша еще не может ходить без поддержки родителей, но уже упорно тянется к новым качелям. Пока он только на ощупь знакомится с обновкой своего двора.

Валентина Бикчентаева, жительница Екатеринбурга: «Еще годика нет, может, на следующий год летом уже будем пользоваться. Здорово. Смотрю, дети часто здесь гуляют, и нам нравится. Раньше во дворе нечем было заняться даже с таким ребенком маленьким, сейчас можно выйти погулять. Очень удобно».

Под громкую музыку начинается праздник, мимо которого не смогли пройти даже взрослые. Для жителей девятого дома на улице Онежской это долгожданное событие: целое поколение здесь выросло, так и не дождавшись детской площадки.

Людмила Сухенко, жительница Екатеринбурга: «Честное слово, уже ничего не ждали. Было какое-то безобразие, что нельзя было назвать детской площадкой, но сейчас вот дети играют с удовольствием».
Аня Калугина, жительница Екатеринбурга: «Здесь раньше не было интересно. Сейчас интереснее стало со многими каруселями и качелями».

Детская площадка в этом дворе появилась после обращения жильцов к депутату областного Законодательного собрания. Евгений Зяблицев обещание выполнил.

Евгений Зяблицев, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «В прошлом году во время выборов я обошел весь округ. Был в том числе и в этом дворе. Обещал установить детскую площадку. Вот, выполняю свои предвыборные обещания. У нас есть целая программа. Мы уже установили около десяти новых детских площадок».

Городские власти будут помогать екатеринбуржцам решать и другие проблемы. Для этого уже создали общественное движение «Наш – Октябрьский».

Павел Пустозёров, руководитель общественного движения «Наш – Октябрьский!»: «Цель движения – работать над вопросами благоустройства, работать в сфере ЖКХ, решать проблемы отдаленных районов. Приемная заработает в течение недели, и мы начнем собирать вопросы, обрабатывать и составлять все планы и графики».

Жильцы многоэтажки на Онежской, впрочем, ждать не стали. И уже обратились к активистам нового движения, попросив перенести мусорные баки в другую часть двора и разобраться с утечкой воды в подвалах.

Виктория Носик

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости