«Областное телевидение» представило свой экспонат на фестивале ретро-авто

Общество
12 Июня 2019, 20:56

Сегодня в Екатеринбурге прошёл XII Автомобильный фестиваль «Российской газеты». Зрители увидели около 60 редких автомобилей и мотоциклов, а также специальный экспонат от «Областного телевидения».

В этом году встреча любителей техники состоялась на площади у ДК Эльмаш. Телекомпания ОТВ второй год подряд экспонировала ПТС – передвижная телевизионная станция на базе автофургона Шевроле 1996 года выпуска была доступна для посещения. «Областное телевидение» и сейчас использует ПТС по прямому назначению: так, 9 мая 2019 года жители Свердловской области благодаря этому автомобилю увидели в прямом эфире праздничные мероприятия, трансляция велась из центра Екатеринбурга от Дома Севастьянова.

В сегодняшний День России свердловское «Областное телевидение» проводило прямую трансляцию с площади Труда, где пел хор более чем в 1700 голосов. Однако на эту праздничную площадку отправили другую машину, которую телевизионщики называют мини-ПТС (на базе «Газели»), чтобы большой автофургон смог принять участие в фестивале «Российской газеты».

Гости праздника смогли ощутить себя настоящей съёмочной группой: инженеры ОТВ установили три телекамеры, сигнал которые передавался в мобильную режиссёрскую аппаратную. И камеры, и даже пульт на этот раз «Областное телевидение» разрешало не только трогать, но и использовать – дети и родители с удовольствием снимали друг друга и учились азам работы на телевидении.

У ПТС любопытная история. Автофургон «Шевроле V8» был выпущен в США и «при рождении» являлся типичным американским домом на колесах со спальными местами, газовой плитой, душем и мебелью, но судьба распорядилась так, что машина оказалась в России. На её базе инженеры ОТВ в 2004 году спроектировали и собрали передвижную станцию. В хвосте автомобиля вместо комфортабельной спальни появилась аппаратная прямого эфира: мониторы, режиссерский пульт и другое оборудование. Пришлось пожертвовать и другими помещениями, в ПТС есть несколько телекамер, катушки с километрами кабелей, передающее оборудование.

Кухню решили не демонтировать, и сейчас в длительных поездках сотрудники ОТВ имеют возможность приготовить обед, попить чай за уютным столом. Телевизионная группа трансляций – это порядка десяти человек, все они ездят к месту съемки в качестве пассажиров ПТС (фургон оборудован кондиционером и ремнями безопасности).

На ОТВ очень любят свой автофургон, так как он уже стал неотъемлемой частью истории телекомпании. Конечно, на фоне других экспонатов Автомобильного фестиваля «Российской газеты» он выглядел моложаво, ведь рядом стоял, например, отреставрированный «Олдсмобиль» 1901 года выпуска. Но интерес посетителей фестиваля вызвала и ПТС, «видавшая» и показывавшая все самые важные события региона.

Фотографии: Анна Абсалямова, Михаил Подгорный

Фотоальбом

Также по теме

Итоги недели: День России – 2019 в Свердловской области

15 Июня 2019, 21:14

В Свердловской области прошли массовые гуляния, посвящённые Дню России

13 Июня 2019, 20:34

День России на Среднем Урале отпраздновали 95 тысяч человек

13 Июня 2019, 10:29

Акцию «Хором славим Россию и город» поддержали 13 тысяч человек

12 Июня 2019, 13:36

Юные свердловчане получили первые паспорта в День России

12 Июня 2019, 13:26

В Екатеринбурге открылись торжества в честь Дня России

12 Июня 2019, 11:26

Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днём России

12 Июня 2019, 10:05

Полпред Николай Цуканов поздравил уральцев с Днём России

12 Июня 2019, 09:57

В «Ельцин Центре» прошло торжественное собрание в честь Дня России

11 Июня 2019, 20:00

Программа праздничных мероприятий в Екатеринбурге на День России – 2019

11 Июня 2019, 18:56

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости