Областные власти усилят работу по обеспечению качественных условий жизни людей с ОВЗ

Общество
24 Декабря 2018, 22:02

Областные власти усилят работу по обеспечению качественных условий жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое заявление сделал сегодня заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько после встречи с незрячими уральцами.

Депутаты Заксобрания, общественники и сотрудники социальных учреждений решили встретиться за круглым столом в Областном центре реабилитации инвалидов. Темой для обсуждения стал конфликт незрячего екатеринбуржца Рината Шайдуллина с кондуктором автобуса. Контролер пыталась заставить мужчину оплатить проезд собаки-поводыря. Когда Ринат отказался, женщина перешла к угрозам.

Ринат Шайдуллин, житель Екатеринбурга: «Нищеброд, если ты не в состоянии оплатить за собаку, так и скажи. Я ей ответил, что есть закон и правила перевозки, и я не обязан платить за собаку-проводника. Она спокойно заявляет: да мы тебе сейчас руки-ноги переломаем, из автобуса выкинем, и ты забудешь, что такое передвигаться на транспорте».

Поведение кондуктора осудили все присутствующие на заседании. Заместитель губернатора Сергей Бидонько подчеркнул: вопросы, связанные с доступной средой и тем, чтобы все жители Свердловской области чувствовали себя максимально комфортно, – один из приоритетов государства.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Наша задача – помочь разобраться в этой ситуации, оказать человеку помощь и создать условия, чтобы таких моментов было как можно меньше».
Виктор Шептий, первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области: «Мы договорились, и Сергей Бидонько предложил хорошую "дорожную карту", обсуждение с общественными организациями изменений в законы, в правила муниципалитетов и в правила работы транспортных компаний».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости