Обзор за неделю: ЧС на Ямале и навес для «Екатеринбург Арены»

Общество
29 Июля 2017, 21:10

О других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе.

Понедельник

Уральские парашютисты отправились на Ямал тушить лесные пожары. Оказать помощь автономному округу распорядился глава Свердловской области Евгений Куйвашев. В северном регионе действует режим чрезвычайной ситуации. В автономном округе горит более 900 гектаров леса. Свердловчане стали одними из первых, кто откликнулся на призыв о помощи. На Ямал уже вылетели 30 парашютистов-десантников.

Вторник

Опыт развития свердловских моногородов станет примером для других регионов России. Лекцию об этом в академии народного хозяйства и госслужбы при президенте по приглашению ректора Владимира Мау прочел Евгений Куйвашев. Его слушателями стали представители Алтайского края, Воронежской, Амурской и Ульяновской областей, также Качканара и Карпинска. Евгений Куйвашев рассказал, что на Среднем Урале 17 моногородов, в которых проживает треть всего населения региона. Именно поэтому областные власти стали заниматься решением проблем таких территорий еще до начала действия федеральной программы.

Евгений Куйвашев, врио губернатора Свердловской области: «В каждом муниципалитете должна быть принята своя стратегия. коллеги, но только готовить эту стратегию, конечно, должны чиновники. Но разрабатывать эту стратегию должны предприниматели. никогда чиновник не скажет, что должен делать предприниматель. Только поддержка предпринимательской инициативы даст хороший результат.»

Развитие моногородов приведет к главной цели «Пятилетки развития» – улучшению качества жизни людей.

Андрей Клопов, глава городского округа Карпинск: «Диалог состоялся. Очень познавательная лекция. Нам есть о чем говорить, что рассказывать. Самое главное, нам понятны те цели и задачи, которые перед нами стоят, и мы знаем, как их достигать».

Среда

Монтаж навеса «Екатеринбург Арены» полностью завершен. Площадь гигантской крыши – 28 тысяч квадратных метров, а весит она больше 6 тысяч тонн. Ее конструкция нетипичная – вогнутая. Сверху на крышу уложено эластичное мембранное покрытие из ткани повышенной прочности и светонепроницаемости. Это защитит зрительские места от осадков и яркого солнца. Строители уже приступили к монтажу электронных систем контроля и наблюдения, а также рам для четырех больших табло. Работы на «Екатеринбург Арене» идут в рамках подготовки города к играм чемпионата мира по футболу-2018.

Четверг

Первые жители Екатеринбурга оформили открепительные талоны, чтобы проголосовать на выборах 10 сентября. Избирательная комиссия и пункты МФЦ начали принимать заявления от населения. В этом году открепительные талоны пришли на замену удостоверениям. Если в день выборов избиратель не сможет прийти на свой участок, то уведомить о другом адресе голосования и получить талон ему нужно будет не позднее 5 сентября. К избирателям с ограничениями по здоровью специалисты приедут за заявлением на дом.

Денис Устинов, председатель Верх-Исетской районной территориальной избирательной комиссии Екатеринбурга: «Участковая избирательная комиссия выйдет к нему на дом уже непосредственно за 10 дней до дня голосования. В течение 10 дней. И возьмет заявление о включении его в список по месту нахождения и второе заявление о голосовании вне помещения. В день голосования к нему придут, он проголосует по месту нахождения».

Пятница

Евгений Куйвашев вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени своему первому заместителю Алексею Орлову. Награда выдана, в том числе, за успешную подготовку и проведение «ИННОПРОМа». Международный форум прошел в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. Страной-партнером выставки стала Япония. За четыре дня «ИННОПРОМ» посетили больше 50 тысяч человек, прошло 150 деловых мероприятий, подписаны десятки соглашений, в том числе с новыми резидентами «Титановой долины».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости