Обзор за неделю: итоги футбольного сезона и архитектурный бренд Екатеринбурга

Общество
15 Июня 2019, 21:08

О других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил футбольный клуб «Урал» с завершением игрового сезона. Глава региона встретился с руководством команды и советом директоров. В этом году футболисты «Урала» дошли до финала кубка России, а по итогам чемпионата заняли десятое место, уверенно сохранив прописку в Премьер Лиге. Губернатор также как и тысячи уральских болельщиков, поддерживает команду на стадионе. Глава региона посещает не только ключевые домашние матчи команды, но и выездные.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня клуб уже стабильно закрепился в Российской Премьер-Лиге. Команда сегодня уверенно играет. Мы уже сыграли за это время два раза в финале Кубка России. Безусловно, нам необходима стабильность».

Вторник

В Екатеринбург-ЭКСПО завершился четвертый чемпионат профессионального мастерства Атом Скиллс-2019. В соревнованиях приняли участие больше 1000 специалистов. Победители и призеры войдут в состав сборной для участия в национальном первенстве WorldSkills Hi-Tech-2019. Напомню, Екатеринбург стал постоянной площадкой проведения этих соревнований.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Огромная, большая работа, направленная, в первую очередь, на повышение квалификации и всё, что за этим последует. Это очень важная работа по подготовке кадров, по обучению, переподготовке, и конечно, привлечение в отрасль новых людей».

В этом году в чемпионате приняли участие больше 600 специалистов. В Екатеринбург съехались сотни экспертов, представляющих свыше 80 предприятий страны, а также вузы «Росатома». Команды оценивали в 31 компетенции, победителей определили по наибольшему количеству очков.

Среда

Депутаты законодательного собрания в трех чтениях одобрили поправки к закону о бюджете.

Людмила Бабушкина, председатель законодательного собрания Свердловской области: «На 4,5 млрд увеличили доходную часть бюджета 2019 года и расходную на более чем 11 млрд, что позволило решать вопросы, которые мы обсуждали, в том числе и на согласительных процедурах при формировании бюджета 2019 года».

Как подчеркнула в докладе заместитель губернатора – министр финансов Галина Кулаченко, законопроект подготовили, так как необходимо было увеличить объем бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда. Больше денег напрявят и на лекарства для льготников, и атомградам. Всего по доходам областной бюджет увеличится до двухсот пятидесяти четырех миллиардов рублей.

Четверг

Свердловская область может войти в пилотный проект по созданию Фонда содействия трудоустройству инвалидов. О готовности региона на заседании правительства заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Средства Фонда позволят не только создать новые рабочие места, но и обеспечить профессиональное обучение граждан, стажировку молодых специалистов и многое другое. Прошу профильные министерства держать ситуацию под контролем и сделать все необходимое для успешного участия Свердловской области в проекте».

Евгений Куйвашев напомнил, что в Свердловской области проживают 290 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Региональные власти комплексно подходят к решению их проблем. Так, по программе «Доступная среда» на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов только в этом году выделено около 140 миллионов рублей.

Пятница

В Екатеринбурге наградили победителей фестиваля детского дворового футбола «Шесть на шесть». Кубки и медали лучшим форвардам, защитникам и вратарям вручила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Она в качестве президента Всероссийской федерации школьного спорта побывала с рабочим визитом в уральской столице.

Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации школьного спорта, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»: «Наш единственный результат, чтоб как можно больше детей регулярно занимались спортом, чтоб как можно больше спортивных объектов появлялось у нас в стране. Во дворе ли, при школе, при спортивных объектах. Самая главная задача, которую нам поставил президент, чтоб до 80% довести детей, которые регулярно занимаются спортом».

Чтобы школьный спорт на Среднем Урале развивался и дальше, Ирина Роднина и губернатор Евгений Куйвашев подписали соглашение о совместном совершенствовании инфраструктуры для занятий детей спортом, мерах поддержки для тренеров и учителей физкультуры, а также о проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Организация работы в школе, именно в среде обучения, в том месте, где ты обучается, это чрезвычайно важное направление. Не все становятся олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, но любить спорт и заниматься должны все. У нас сегодня регулярно занимаются 110 тысяч детей. И это не предел».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости