Обзор за неделю: первый Airbus A320neo и День строителя

Общество
10 Августа 2019, 21:03

Первый Airbus A320neo в авиапарке уральцев и день строителя – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе, коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Эксперты и инициаторы строительства биатлонного комплекса в Екатеринбурге договорились о проведении всех необходимых экспертиз. На них, отметил губернатор Евгений Куйвашев, настаивают историки и общественники. Комплекс предполагается построить на Московском тракте в районе учебно-спортивной базы «Динамо», где спортсмены тренируются с конца 70-х годов. По словам олимпийского чемпиона, инициатора проекта Антона Шипулина, несмотря на то, что новый комплекс называют «биатлонным», заниматься здесь можно будет 30 видами спорта. При этом тренироваться смогут как профессионалы, так и любители всех возрастов и уровней подготовки.

Вторник

Больше трех миллиардов рублей направят на развитие промышленности и науки Среднего Урала. Решение увеличить финансирование госпрограммы во вторник приняло свердловское правительство. Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что к 2024 году средние и крупные предприятия на 5 % должны увеличить объем производства, еще триста компаний перейдут на более эффективную систему работы. Она подразумевает модернизацию и внедрение современных технологий. Деньги на финансирование госпрограммы развития промышленности выделят из областной и федеральной казны. Привлекут и внебюджетные источники.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы делаем еще один шаг по созданию условий для поступательного развития промышленного комплекса и ускоренного внедрения передовых научных разработок в производство и выпуска новой продукции».

Среда

На подготовку к отопительному сезону в Свердловской области этом году выделено больше семи миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем в предыдущем. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на межведомственном совещании под руководством полпреда президента на Урале Николая Цуканова. Стабильная работа жилищно-коммунального комплекса – один из главных приоритетов региональной власти и работы идут по графику. Уже подготовлена половина котельных, больше 50% тепловых, водопроводных и электрических сетей. Создаются запасы топлива, идет работа по взысканию долгов с недобросовестных потребителей.

Четверг

Свердловские строители отмечают профессиональный праздник. Работников и ветеранов отрасли накануне торжеств поздравил вице-губернатор Сергей Бидонько. От имени главы региона Евгения Куйвашева он вручил грамоты и дипломы. Благодаря строителям по итогам первого полугодия Свердловская область удержала лидерство по объему ввода жилья в Уральском федеральном округе. В регионе за последние семь лет построено больше 14 миллионов квадратных метров жилья. Тенденция сохраняется и в этом году. С января уже сдано в эксплуатацию больше 700 тысяч квадратных метров.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «У нас план – 3 миллиона 280 тысяч строить к 2024 году. В полтора раза рост, который стоит в национальном проекте, – это та задача, к которой должны стремиться и город Екатеринбург, и Свердловская область».

Пятница

Новый Airbus A320neo появился в парке свердловского авиаперевозчика. Кроме того, в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию цех по ремонту и техническому обслуживанию самолетов. Новый лайнер – один из самых современных на данный момент в мире. Его конструкция позволяет экономить до 20% топлива, снижать выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме того, на нем можно летать на дальние расстояния. Например, из Екатеринбурга во Владивосток и Хабаровск, а в будущем еще и до Токио всего с одной посадкой.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Обязательно сегодняшнее событие даст импульс развитию авиакомпании. Также успешно и надежно авиакомпания справляется с пиковыми нагрузками. И я уверен, что авиакомпания станет надежным партнером-перевозчиком к главному событию, которое произойдет в 2023 году, – это Универсиада».

Производственный комплекс авиаперевозчика, вторая очередь которого была введена в пятницу, – один из самых современных в российской гражданской авиации. Его техническая оснащенность позволяет самостоятельно и качественно выполнять все виды технического обслуживания узкофюзеляжных воздушных судов Airbus.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости