Обзор за неделю: вторая ветка метро в Екатеринбурге и Global Management Challenge

Общество
06 Июля 2019, 21:02

GlobalManagementChallenge и деньги на вторую ветку метро – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Вопрос с дольщиками из Каменска-Уральского и Арамиля должен быть решен до конца месяца. Такой срок дал вице-губернатор Сергей Бидонько всем ответственным сторонам. В Каменске-Уральском проблемы возникли при строительстве двух жилых домов – на улице Кутузова и на проспекте Победы. Там пострадавшими признаны 63 человека. Еще несколько домов не сдали в Арамиле. При этом 48 дольщиков там уже получили поддержку – с ними заключили договоры обмена их прав на квартиры. Обсудили в понедельник и вопрос самовольного возведения многоквартирников. В частности, громкую историю с предпринимателем Владимиром Воробьёвым. Отмечу, за последние девять лет на Среднем Урале ввели в эксплуатацию 61 проблемный долгострой, квартиры получили больше 10 тысяч дольщиков.

Вторник

Финал национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge прошел во вторник в Екатеринбурге. Состязания являются частью президентского проекта "Россия – страна возможностей", цель которого – выявить лидерский потенциал участников. Свердловскую область на чемпионате представляли сразу две команды – из Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Для многих этот конкурс стал социальным лифтом. Он дает шанс построить успешную карьеру в крупных компаниях, в том числе международных. Победители по итогам национального чемпионата представили Россию в мировом финале Global Management Challenge, который также прошел на Урале.

Среда

Проектирование второй ветки екатеринбургского метрополитена начнется уже в этом году. Для этого из городского бюджета дополнительно выделено 250 миллионов рублей. Глава города Александр Высокинский подписал постановление, которым внес изменения в программу развития подземки. Общий объем финансирования составляет больше 350 миллионов рублей: это деньги из муниципальной и областной казны, также внебюджетные средства. Помимо раодов на проектно-изыскательские работы по второй ветке, в программу входит финансирование компенсации за передачу объектов первой линии метрополитена в собственность города, а также затраты на модернизацию станции «Геологическая».

Четверг

Мусоросортировочный завод появится в Красноуфимске. Строительство с жителями города обсудил вице-губернатор Сергей Бидонько. Предприятие, по его данным, станет первым в Свердловской области современным комплексом, где будут отбирать до 85 процентов полезных фракций. Завод возведут на месте уже существующего полигона. Планируется, что комплекс будет обрабатывать 100 тысяч тонн отходов в год. Большая часть из них пойдет в переработку и лишь 15 процентов – на захоронение. Для этого тут же построят современный полигон. К реализации проекта приступят после того, как он получит заключение государственной экологической экспертизы. По плану, завод должен заработать в 2021 году.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Речь ни о каком сжигании, чтоб это всем было понятно, в данном проекте не идет. Речь идет только о сортировке и о строительстве полигона ТБО».

Пятница

Екатеринбург становится главным транспортно-логистическим узлом Урала. Об этом заявил первый заместитель губернатора Алексей Орлов во время открытия второй очереди крупнейшего контейнерного терминала. Это событие позволит принимать гораздо больше товарных поездов. Если еще пару лет назад здесь разгружали три состава, то теперь около двадцати. Также в терминале работают фитосанитарный и таможенный посты. Всё это должно положительно сказаться на скорости приемки и обработки груза.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Мы от слов перешли к делу и становимся крупнейшим транспортным узлом не только Свердловской области, но и всего Уральского региона. Это серьезный вклад инициаторов этого проекта – группы компаний "Оборонснабсбыт" – в реализацию той идеи и задачи, которую поставил губернатор, по превращению нашего региона в крупнейший транспортно-логистический центр».

Комментарии

Ctrl + Enter
Аля
Вторую ветку метро мусолят уже фиг знает сколько времени. Постройте ее уже, да и дело с концом. Не пойму только одного, от чего москве так жалко денег?

06 Июля 2019, 23:24


Другие новости