Обзор за неделю: закон о хостелах и переработка нефтешламов

Общество
13 Апреля 2019, 21:08

Закон о хостелах и переработка нефтешламов – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Выполнение национальных проектов обсудили губернатор Евгений Куйвашев и спикер Заксобрания Людмила Бабушкина. Первым делом они определили направления и планы работы. В итоге было решено, что депутаты Заксобрания сосредоточатся на социальной повестке, так как именно повышение качества жизни уральцев и должно стать итогом реализации нацпроектов.

Вторник

Первая региональная конференция по обращению с нефтешламом состоялась в Екатеринбурге. По данным Росприроднадзора, в Свердловской области накоплено свыше 90-а тысяч тонн таких отходов. Регион станет пилотным, где начнут внедрять новые технологии в обращении с нефтешламом.

Егор Свалов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Все отработанные масла, дизельные всякие вещи – их можно, правильно собрав, направить на установки по утилизации и переработке. Производится и солидол, и дополнительные присадки для машин и механизмов».

Среда

«Закон о хостелах» начнет действовать в России 1 октября этого года. До этого времени, считают в совете федерации, бизнесмены спокойно отработают летний сезон. Напомню, согласно документу, для размещения в квартире хостела или мини-гостиницы, нужно будет перевести жилое помещение в нежилое и сделать отдельный вход с улицы. Помимо этого владельцы должны оборудовать номера звукоизоляцией, охранной и противопожарной сигнализациями. Под действие закона также попадают и частные дома в курортных зонах.

Четверг

Антон Шипулин первым подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России». Олимпийский чемпион намерен стать кандидатом от партии на довыборах в Госдуму в сентябре. Кроме того на политическом совете члены партии обсудили подготовку к проведению предварительного голосования. Оно пройдет 26 мая. Также партийцы проанализировали выполнение национальных программ на территории Свердловской области. Теперь за каждым объектом, будь то новая больница или дорога будет закреплен отдельный депутат. Он будет контролировать весь процесс строительства: от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Мы в самое ближайшее время его зарегистрируем и с этого момента он становится полноправным участником нашего предварительного голосования с соблюдением всех правил. Я знаю, что у Антона Владимировича есть очень серьезный план работы. Мы проговаривали некоторые вопросы взаимодействия по организации встреч, по организации дебатов».

Пятница

В домах 20 тысяч жителей Свердловской области в этом году появится газ. Для этого в регионе уже построили свыше 470 километров сетей. Сейчас газом обеспечены 69 городов и больше 300 сел. В апреле начнется второй этап строительства 50-километровой сети в Билимбае и Новоуткинске, в середине мая первую ветку газопровода начнут проводить в западной части Нижней Туры. Ранее губернатор Евгений Куйвашев принял решение о расширении числа свердловчан, которым предоставляются льготы по оплате газа. Так, на Среднем Урале для подключения к голубому топливу можно использовать материнский капитал.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Ежегодно из бюджетов всех уровней, а также в рамках инвестиционных программ на развитие систем газоснабжения в Свердловской области направляются значительные средства – около 1 миллиарда рублей. Сдается свыше 500 километров газовых сетей, газ подводится к новым населенным пунктам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости