Парк Победы на Уралмаше преобразился после масштабного субботника

Общество
20 Апреля 2015, 21:23

Чище стало в парке Победы на Уралмаше. Там екатеринбуржцы устроили не просто субботник, а экологическую битву.

Новобранцу Роме приходится бороться за орудия – в парке Победы воюют с мусором. Добровольцев хоть отбавляй, так что грабли и метлы здесь нарасхват. Рома уверен, он не хуже других может дать бой прошлогодней листве. Пусть он всего лишь второклассник, но опыта хватит, ведь война эта ежегодная. Роман Мартьянов, житель Екатеринбурга: «Мы собираем листья в кучи и бросаем в бочку. И сжигаем потом. Потом новые появляются, и также примерно».

На субботник приехали около 200 человек. За грабли взялись сотрудники компании «AVS Group», чкаловские единороссы и представители Свердловской областной федерации волейбола. Решили стать примером для остальных екатеринбуржцев. Обнаружили, горожане уже сдались и в субботники не верят.

Активисты уверены, раз в год можно легко отказаться от домашних забот и уделить внимание родному городу. К тому же, такая тренировка может стать для коллектива и тренингом по командной работе. Валерий Савельев, депутат Заксобрания Свердловской области: «Наша задача обеспечить им комфортный отдых, чистый экологически. Естественно, для нас это еще один из показателей патриотизма, сплоченности коллектива и показатель того, как мы любим город и хотим сделать его чище и лучше».

Результаты труда заметны сразу. Прошлогодняя листва, ветки и мусор взяты в плен: рассортированы по мешкам и отправлены в тыл, а боевые раны у деревьев, оставшиеся от зимних схваток с вандалами и снегом, залечены. Андрей Шалаев, житель Екатеринбурга: «Смотрю, дерево повалилось. Сломали, выпилили дерево, убрали. Я так понимаю, буквально через месяц-два люди сюда придут отдыхать и им будет это приятно, когда чисто».

Новобранец Рома испытание боем с грязью выдержал. Так что теперь вместе с остальными бойцами экофронта отправился за наградой. Всех добровольцев в конце субботника накормили пловом, приготовленным прямо тут же, на свежем воздухе.

Ксения Момот

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости