Полиция: 15 мая в сквере у Театра драмы были задержаны 70 человек

Общество
16 Мая 2019, 20:08

В свердловском полицейском главке подвели итоги вчерашнего несанкционированного флешмоба, который жители Екатеринбурга устроили в защиту сквера у Драмтеатра: 70 задержанных, в том числе несовершеннолетние.

Вечером участники акции, которую организаторы ни с кем не согласовали, собрались на Октябрьской площади, чтобы зажечь фонарики – таким образом они заявили о несогласии с планами по строительству здесь храма святой Екатерины. Впрочем, не все горожане вели себя мирно. За совершение различных административных правонарушений задержано было 70 человек, из них трое несовершеннолетние. Всего, по данным МВД, в отношении 98 граждан составлено 102 протокола. Для обеспечения порядка были задействованы 304 сотрудника полиции и Росгвардии.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области: «В связи с тем, что в социальных сетях по-прежнему имеют место призывы к продолжению протестной акции и к иным нарушениям действующего законодательства, ГУ МВД России по Свердловской области призывает граждан не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных мероприятиях. Каждому противоправному факту будет дана правовая оценка. На дворе XXI век, имеется масса цивилизованных методов обсуждения и решения злободневных вопросов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости