Правительство РФ утвердило порядок доименования аэропортов и вокзалов

Общество
13 Марта 2019, 20:38

Теперь официально: российское правительство утвердило порядок доименования аэропортов в честь знаменитых соотечественников. Документ также позволит менять названия железнодорожных вокзалов, морских и речных портов.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Вариантов много. Это может быть просто табличка, это может быть музейный небольшой комплекс, может быть, мемориал, посвященный Акинфию Демидову, – так или иначе имя Демидова в Кольцово появится. Я еще раз хочу обратить внимание, что Кольцово никуда не исчезает, это не вместо Кольцово. Аэропорт Кольцово был, есть и будет».

Так кабмин воплотил на практике итоги всероссийского конкурса «Великие имена России». Масштабное голосование проходило осенью прошлого года. Россияне выбирали, в честь кого будут названы воздушные гавани в 42 городах. Екатеринбургский аэропорт Кольцово получил имя промышленника Акинфия Демидова. Он обошел по числу голосов писателя Бажова и маршала Жукова. Планируется, что новые названия аэропортов и вокзалов привлекут туристов, а также повысят интерес россиян к истории.

Лариса Крапивина, член Общественной палаты Свердловской области: «Когда прилетаешь или приезжаешь или приплываешь в какой-то город, и тебя вместе с жителями этого города встречает некий такой… духовный человек, который незримо присутствует и живет в этом городе, и люди о нем знают, и ты тоже начинаешь благодаря им и этому имени знакомиться с его заслугами, с его деятельностью, это сильно расширяет кругозор».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости