Редкая коллекция: свердловчанин собирает «Красные книги» со всего света

Общество
01 Июня 2017, 22:35

Житель Екатеринбурга собирает Красные книги различных стран мира. Сегодня Сергей Тюленев получил в подарок уникальные издания от русскоязычных жителей острова Реюньон, это заморский регион Франции, расположенный в Индийском океане.

Сергей Тюленев, житель Екатеринбурга: «Очень приятно и здорово. Я никогда не ожидал, что у меня с этого острова будут книги о редких животных, птицах, насекомых и водном мире вокруг прибрежной зоны этого острова».

Чтобы вручить подарок, жительница острова Лилия Мухаметгалина преодолела девять тысяч километров. Девушка откликнулась на обращение Сергея Тюленева, разосланное в дипломатические представительства России за рубежом. По словам коллекционера, Красные книги разных стран для него – возможность увидеть мир по-новому. Он уже владеет экземплярами почти всех республик Советского Союза, а также Болгарии, Канады и Германии.

Собирать издания Сергей начал еще в школе, сейчас в его коллекции сотни книг, многие из которых – библиографическая редкость. По словам представителя МИД РФ в Екатеринбурге Александра Харлова, нередко с контактов между обычными людьми начинается сотрудничество между странами.

Александр Харлов представитель МИД РФ в Екатеринбурге: «Чтобы они оказывали и методическую помощь, и помощь учебниками и различной другой литературой нашим соотечественникам. И самое главное – чтобы наши соотечественники на острове Реюньон знали, что у них есть поддержка среди жителей Свердловской области».
Лилия Мухаметгалина секретарь «Французско-Русской ассоциации» на острове Реюньон: «Людям интересно узнавать о России, и мы гордимся тем, что имеем такую возможность нести информацию о нашей стране, правильную информацию о нашей культуре и традициях».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости