Родион Пастух отдал 30 тысяч «призовых» молодому боксеру на лечение

Общество
09 Ноября 2012, 21:15

Известный боксер Родион Пастух отправил в нокаут тяжелую болезнь. Чемпион побывал в гостях у 11-летнего пациента онкоцентра и преподнес ему подарок, от которого у юного спортсмена открылось второе дыхание.

Об этой встрече Дима Суриков мечтал давно. В больницу, куда редко пускают посетителей, пришел его кумир – Родион Пастух. Спортсмен решил лично поделиться победой на чемпионате и вручить мальчику часть победного гонорара. «Держи, чтобы ты тренировался и был здоров. Мы берем с тебя пример».

Этот чемпионский пояс еще вчера Дима видел по телевизору, а сегодня ему позволили его даже примерить. Оказалось, ноша чемпиона не такая уж и легкая. К тому же, пока медицинские трубки мешают полностью надеть пояс чемпиона мира и показать высший класс. Впрочем, новой форме и боксерским перчаткам Дима обрадовался больше всего.

Одиннадцатилетний Дима проходит курс химиотерапии в онкоцентре, у мальчика гепатобластома. Впрочем, юному спортсмену даже тяжелое заболевание не мешает продолжать заниматься боксом. Дмитрий Суриков: «Я так работаю, представляю, что здесь образы, и работаю. Врачи не ругают, они меня понимают».

Боксом Дима увлекся недавно. За год тренировок у спортсмена появилось второе имя – Тайсон – и слава. В городе Реж он настоящий чемпион в своем весе и возрасте. Сейчас, правда, из-за опухоли в печени пришлось временно сделать паузу в карьере боксера. «Сначала выздороветь надо, потом уже стремиться к победам».

Упорство, достойное победителя, в юном боксере видит и чемпион мира по версии UBO Родион Пастух. «Это настоящий герой. На самом деле, победители не те, кто на ринге, а те, кто борется здесь за жизнь. Я беру с него пример».

Теперь у Димы Сурикова осталась еще одна заветная мечта. Он надеется на встречу еще с одним известным уральским боксером – Дмитрием Пирогом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости