Россель – наш Сенатор

Общество
10 Декабря 2009, 00:00

Сегодня депутаты свердловского парламента одобрили кандидатуру Эдуарда Росселя в качестве члена Совета Федерации, и назначили дату очередных выборов в областную думу. Заседание не обошлось и без некоторых казусов, к примеру, система голосования дала сбой.

Пункты повестки заседания обеих палат не предвещали особых разногласий. Первый вопрос - о представителе губернатора в Совете Федерации. В понедельник Александр Мишарин предложил на этот пост кандидатуру Эдуарда Росселя.

Но в рядах депутатов единодушия не наблюдалось. Многие ожидали, что Эдуард Россель лично приедет в Заксобрание. Кстати, формально необходимости в этом не было.

Большинство других депутатов не сомневались - Эдуард Россель - лучшая кандидатура на пост представителя в Совете Федерации.

Депутаты провели поименное голосование: 41 парламентарий подержал кандидатуру Росселя, четверо воздержались. Сегодня же депутаты должны были рассмотреть вопрос о том, кто сменит в Совете Федерации Юрия Осинцева, ушедшего еще в марте работать в Минрегионразвития, но пока не определились с кандидатурой.

Депутаты утвердили дату предстоящих выборов в областную Думу - 14 марта 2010 года. Правда, долго не могли принять окончательное решение. Переголосовывать пришлось трижды. Электронная система дала сбой.

Сбой системы чуть было не поставил под сомнение результаты голосования и по первому вопросу. Но этого не произошло. Голосовать заново не пришлось. Ну, а предстоящие 14 марта выборы теперь пройдут по новым правилам. В 14-ти округах кандидаты в депутаты будут конкурировать как с представителями других партий, так и с однопартийцами.



Екатерина Хожателева, Иван Чебыкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости