Российским бизнесменам разрешат вырубать лес без восстановления

Общество
06 Февраля 2015, 21:29

Бизнесменам намерены разрешить получать лес под вырубку без необходимости высаживать новый. Соответствующий законопроект уже прошел согласительные комиссии. О его необходимости заявил глава Рослесхоза на совещании в Екатеринбурге.

Иван Валентик, замминистра природных ресурсов и экологии РФ: «Стоимость лесовосстановительных работ будет добавляться в цене, минимальной цене. В этом случае, как все уже делянки будут вырублены субъектами малого и среднего бизнеса, органами местного хозяйства будет проводиться восстановление соответствующего региона».

Предлагают сдавать делянки не разным предпринимателям, а только тем, кто зарекомендует себя на рынке и предоставит весь перечень необходимого оборудования для работы по деревообработке. Во время совещания также обсудили проблемы с «черными лесорубами». За прошедший год убытки государства от их деятельности исчисляются десятками миллиардов рублей, при этом привлечь к ответственности смогли только 193 человека. Теперь работу по профилактике будут проводить более тщательно, чтобы максимально защитить свердловские леса.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости