Семье Красиковых из Богдановича отремонтировали квартиру после пожара

Общество
11 Сентября 2019, 19:19

Семья Красиковых из Богдановича скоро отпразднует новоселье. Квартиру, сгоревшую в июне, полностью отремонтировали. Маляры приводят в порядок подъезд пятиэтажки в Богдановиче, делают последние штрихи.

Теперь о трагедии, которая случилась здесь в июне, уже ничего не напоминает. Тогда произошел пожар, в котором погибли четверо детей и один взрослый. От копоти не осталось и следа в самой квартире, где вспыхнуло пламя. Там уже наклеены обои, заменен пол, установлены пластиковые окна. Хозяевам осталось лишь поставить мебель:

«Большое спасибо губернатору и всем-всем, кто помогал. И в городе очень много кто помогал: и продуктами, и канцелярией помогали. – К школе-то готовы дети? – Да, портфели, одежда, канцелярия – всё есть».

Трагедия в семье Красиковых произошла 2 июня около двух часов дня. В квартире находились четверо братьев, младшему из которых было всего шесть месяцев. Приглядывала за ними 12-летняя сестра, родителей дома не было. Когда вспыхнул огонь на кухне, девочка ушла за помощью. Прибывшие спасатели потушили пламя, но спасти детей не смогли. В пожаре погиб также сосед, который проживал сверху.

Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области: «По завершении дознания было установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение детей с огнем. Пожар возник на кухне, использовалась газовая плита, и по всей видимости, штора, находящаяся на кухне, попала на газовую конфорку горящую».

Красиковых, у которых остались еще четверо детей, переселили во временное жилье. Ход расследования под личный контроль взял губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона распорядился, чтобы в кратчайшие сроки многоэтажку отремонтировали, а пострадавшим оказали поддержку.

Павел Мартьянов, глава городского округа Богданович: «Всё городское сообщество Богдановича – и предприниматели, и неравнодушные жители, и казаки – все поддерживали семью, каждый по-разному: кто-то предоставлял жилье для проживания, кто-то давал продукты – это предпринимательское сообщество. Часть предпринимателей подготовили ребят полностью к школьному сезону».

Новоселье Красиковы отметят в ближайшие дни. Супруги уже начали перевозить в квартиру личные вещи.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости