Школьник из Дегтярска спас девочку, провалившуюся под лёд

Общество
08 Ноября 2019, 13:55

Четырнадцатилетний Дима Апресов из Дегтярска спас девочку, которая провалилась под лёд на Старом городском пруду. Юного героя представят к награде МЧС.

Днём 3 ноября Дима и его девятилетний приятель Саша гуляли недалеко от пруда и услышали крики о помощи. Обернувшись, они увидели девочку в 15 метрах от берега. Она погрузилась в воду по грудь и держалась за кромку льда. Рядом с ней на четвереньках стояла подруга.

Саша побежал звать на помощь взрослых, а Дима кинулся на помощь. Вторая девочка самостоятельно выбралась на берег, передвигаясь на четвереньках.

Добравшись до девочки, Дима подал ей руку и стал вытаскивать из воды, но лёд не выдержал нагрузки, и мальчик тоже оказался в воде. Находясь в воде, школьник ухватился за кромку льда, создал опору для девочки, которая облокотилась на него, выбралась на лёд и отправилась на берег.

После этого сам Дима, расставив локти, пытался выбраться из воды, но лёд проламывался вновь и вновь. Выбраться удалось только с третьей попытки, после чего он осторожно дополз до берега.

О своём героическом поступке восьмиклассник Дима Апресов и третьеклассник Саша Чирков никому не рассказали. Об этой истории никто бы и не узнал, если бы не родители спасенной девочки – они обратились в школу с просьбой наградить мальчиков.

За самоотверженные действия по спасению девочки Дима будет представлен к награде МЧС России.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости