Скромный герой: доктор из Первоуральска спас тонущую женщину

Общество
19 Сентября 2017, 12:40

Первоуральский врач Вячеслав Дорохин вместе с друзьями оказался в нужное время в нужном месте. Он спас женщину, которая потеряла сознание во время сплава по реке.

Инцидент со счастливым исходом произошёл ещё этой весной – 30 апреля этого года и Вячеслав, и Марина Белых сплавлялись по реке Шишим, только в разных компаниях. Вблизи деревни Пальники лодка, в которой плыли женщина и её муж, наткнулась на бревно и перевернулась.

«Вода была очень холодная, мне хватило, что оказалась под водой с головой, видимо, начало наступать переохлаждение. Так-то плавать я умею, но много одежды, сапоги резиновые, всё тянуло ко дну, просто несло, и именно переохлаждение – начала терять сознание. Когда меня вытащили, я уже ничего не помню», – приводит пресс-служба МЧС слова спасённой.

Как вспоминает доктор, женщину протащило метров 300. Сам он вместе с друзьями отдыхал на берегу, как вдруг заметил в воде человека. Вячеслав скромно замечает, что тогда сделал то, что должен был, а главными спасителями называет своих друзей и сына Марины Белых: «Я её реанимировал, я выполнял свою работу. Выловили её из воды два моих друга – Баженов Александр и Дмитрий».

Сын Марины Белых помогал врачу делать искусственное дыхание, пока Вячеслав проводил реанимационные действия. Казалось, ничто уже не поможет, но мужчины не сдавались. В итоге женщина вновь вдохнула воздух полной грудью.

Коллеги медика о его героическом поступке узнали от сотрудников МЧС. Сам мужчина никому ничего не рассказывал. Возможно, эта история так и осталась бы тайной, но спасённая Марина не стала хранить молчание и написала письмо в региональное управление министерства.

За свои действия врач отделения неотложной помощи амбулаторно-поликлинического отделения горбольницы № 1 Первоуральска Вячеслав Дорохин представлен к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости