Сохранение памяти: волонтёры навели порядок на Ивановском кладбище

Общество
26 Сентября 2019, 20:40

Субботник исторической памяти прошел в Екатеринбурге. В порядок волонтеры привели захоронения на старейшем в городе кладбище – Ивановском.

Виталий Белавин, житель Екатеринбурга: «Мы являемся одними из тех, кому небезразлична история города, развитие, люди, которые здесь похоронены. Хотим, чтобы это и дальше оставалось в памяти горожан. Я считаю, это весьма необходимо».

Очищать могилы от осенней листвы и мусора вышли волонтеры и сотрудники госохраны объектов культурного наследия. Они привели в порядок захоронения уральских писателей Павла Бажова и Иосифа Ликстанова, архитектора Константина Бабыкина и селекционера Дмитрия Казанцева, также других известных екатеринбуржцев. Сохранять память, говорят добровольцы, особенно важно. В том числе поэтому в городе собираются строить храм в честь покровительницы уральской столицы святой Екатерины. Опрос о месте возведения собора состоится 13 октября.

Владимир Мантуров, заместитель генерального директора научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области: «Память города, области – она должна жить, должна передаваться из поколения в поколение. Это и объекты культурного наследия архитектуры, а также кладбища, на которых захоронены те люди, которые прославили наш город, область, и забывать про них никак нельзя».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А освещение планируют хоть когда-нибудь сделать на Ивановском кладбище, а то ведь дети ходят. К кому обратиться, подскажите?

26 Сентября 2019, 22:11


Другие новости