Сотни свердловчан угодили в финансовый капкан компании «Сити-трейд»

Общество
21 Января 2016, 21:27

Сотни екатеринбуржцев угодили в финансовый капкан. Красочная реклама и щедрое обещание – 15 % ежемесячно – заставили людей отнести кровно заработанные в компанию с громким названием «Сити-трейд».

Мечту о покупке квартиры в ипотеку Сергею, похоже, придется отложить. Мужчина лишился всех своих сбережений – это почти полмиллиона рублей. Началось все с объявления в газете: инвестиционная компания «Сити-трейд» заманчиво предлагала вклады под 15 %, но не годовых, а ежемесячных.

Два месяца назад мужчина принес деньги в фирму. В декабре получил первую выплату по процентам, а в январе компания исчезла. Сергей, обманутый вкладчик: «Я начал им звонить, телефоны оказались недоступны. Я съездил в офис, который оказался закрыт; на сайт и в "личный кабинет" я не мог также зайти, потому что он оказался заблокирован. На этом этапе я понял, что это пирамида финансовая, очень сильно расстроился».

Пенсионер Анатолий Тягушев отнес в инвестиционную компанию 200 тысяч рублей. Рассказывает, никаких сомнений в честности фирмы даже не возникло: в компании с виду работали серьезные люди, которые зарабатывают на Forex. К тому же пенсионеру гарантировали: вклады застрахованы. Свои сбережения вы получите в любом случае. Но вместе с фирмой исчезла и страховая компания. Где теперь искать фирму «Сити-трейд» и свои деньги, он даже не представляет. Анатолий Тягушев, обманутый вкладчик: «Я получаю пенсию 15 тысяч рублей. За десять месяцев 150 тысяч получается. Я просто хотел поднакопить на дачный участок. Оказалось, кинули просто, и все. Сейчас что будет, даже не знаю, вернут деньги – не вернут, найдут их – не найдут».

Оказалось, что с деятельностью компании «Сити-трейд» знакомы сотни екатеринбуржцев. Среди них молодежь и пенсионеры. Как теперь вернуть свои деньги, люди не знают. Офис на Первомайской, 58 – там находилась финансовая компания. Сейчас от нее осталась лишь одна вывеска, которая все также заманчиво привлекает людей «инвестировать в экспертов». Юристы заявляют: мошенничество налицо. Людям стоит обращаться в полицию. Ведь даже если суд признает их пострадавшими, вернуть свои деньги возможно, только если удастся найти подставных учредителей.

Это уже не первый случай, когда людей заманивают в финансовую пирамиду. Последователей Мавроди становится все больше: год назад сотни свердловчан стали жертвами компании «Проинвест». Вкладывая свои деньги, юристы советуют внимательно проверять информацию о компании и ни в коем случае не покупаться лишь на красочную рекламу. Алексей Силиванов, юрист: «Признаком недобросовестной рекламной кампании является то, что неизвестная ранее организация вдруг выдает очень агрессивную рекламу, снимает на недолгий срок большой красивый офис в центре города и неизвестно каким образом эта организация зарабатывает свои деньги».

В полицию с заявлением уже обратились более 30 вкладчиков инвестиционной компании «Сити-трейд». Правоохранители проводят проверку. Ирина Бучельникова, старший специалист пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу: «Полиция обращается к гражданам, которые уже воспользовались услугами данной организации, незамедлительно обращаться в подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, предварительно позвонив по телефону 220-94-94».

Обманутым вкладчикам остается лишь надеяться, что свои кровные они все-таки вернут. Правда, как показывает практика, найти основателей финансовых пирамид удается с трудом.

Радик Шараев

Комментарии

Ctrl + Enter
Александр
Обращайтесь в Центр правовой поддержки на Сони Морозовой 190

30 Января 2016, 21:52


Екатерина
Не знаю как можно было их назвать порядочными,менеджер толком ни чего не мог ответить,только то что в брошурах и рекламе.отзовы прекрасные с фото,подписывал договор и квитанцию без доверенности и своих данных,лишь подпись.жаль что я на все закрыла глаза,мать одиночка,небольшая сумма в месяц не повредит,я так думала.можно нашла информацию о директоре,что отражен в договоре да и на сайте, 24 летнего мужчину на которого открыто множество фирм.да банк страховщик бог знает где.

21 Января 2017, 01:25


Гость
Свердловчане, отзовитесь! Добились ли возврата своих денег?

01 Марта 2018, 12:02


Другие новости