Спецназ ГУФСИН прошёл испытания на право ношения чёрного берета

Общество
11 Июля 2019, 20:32

Бойцы специального назначения ГУФСИН России по Свердловской области прошли испытания на право ношения черного берета – это почетный отличительный знак спецназовца.

В полной боевой экипировке, с автоматом в руках и под палящим солнцем спецназовцы ГУФСИН должны преодолеть семь километров по пересеченной местности. Это один из самых важных этапов на пути к черному берету. Во время марш-броска бойцы проходят водные препятствия и выполняют дополнительные задачи, например, такие как поддержка и перенос товарища. Главное – не отставать от направляющего. Выдержав экстремальную проверку на выносливость, спецназовцы приступают к прохождению полосы препятствий, причем сделать это надо без перерыва после марш-броска. К тому же инструкторы оказывают давление – создают шум реального сражения, взрывают бомбы. В режиме нон-стоп бойцы прибегают к стрельбищу. Пока одни ведут огонь из пистолета, другие, чтобы не скучать, выполняют комплекс силовых упражнений. По словам ветеранов в краповых беретах, к этому этапу человек уже добирается только за счет упорства и почти без сил.

Александр Матанцев, председатель межрегиональной общественной организации «Братство ветеранов "Русь"»: «Это преодоление себя, воспитание духа в себе. Если ты не сдал, это не говорит о том, что это плохо, – это говорит о том, что ты что-то пропустил во время своих тренировок. Ты будешь делать уклон на то, где у тебя произошло послабление».

Заключительная проверка – спарринг, три минуты активного боя со сменой партнеров. После всех пройденных испытаний боец обязан не только держать защиту, но и сам наносить удары. За пассивность в поединке инструкторы могут отстранить от выполнения нормативов. Но даже когда спецназовец получил заветный головной убор, никаких послаблений ему не обещается. Наоборот, он должен стать примером для своих сослуживцев.

Алексей Моторин, участник испытаний на право ношения черного берета: «Есть ряд аспектов, при которых берет может быть снят с сотрудника. Несмотря на то, что он его заслужил, прошел все испытания. Это может быть, поэтому мало его иметь, надо еще поддерживать и физическую подготовку, и соблюдать все традиции и устои подразделения».

Из 40 бойцов только восемь не смогли выдержать высоких нагрузок. Это очень достойный показатель, говорит начальник отдела специального назначения "Россы" Николай Храмцов. На тех, кто не добежал, никто косо смотреть не будет.

Николай Храмцов, начальник отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области: «Это такие же сотрудники спецподразделения, они ничем не хуже остальных. Кому-то просто не повезло. То есть физическая форма иногда бывает на пике, иногда бывает на спаде. Кто сегодня не дошел – это те, кто именно не попал в эту форму».

Следующий этап после черного – краповый берет. Бойцам предстоит пройти все те же испытания, только умноженные на два.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Молодцы Бойцы!

11 Июля 2019, 21:28


Русич
кому служите бойцы ?

12 Июля 2019, 11:35


Другие новости