Спиннер, фингерборд или йо-йо: что опаснее

Общество
03 Октября 2017, 15:11

В России вошла в моду игрушка под названием «спиннер», она распространена уже повсеместно, однако все забыли про такие увлечения, как фингерборды и йо-йо. Нам стало интересно выяснить, что из этого более опасно.

Спиннер – развлекательная вращающаяся игрушка. Состоит из подшипника и нескольких лопастей или утяжелителей.

Фингерборд – появился в России в начале 2000-х и актуален до сих пор. Это уменьшенная копия скейтборда, предназначенная для катания на пальцах и выполнения трюков, идентичных скейтборду. Состоит из доски, шкурки, подвесок, колёс, гаек, болтов, прокладок, амортизаторов и кингпина (основного болта).

Йо-йо – игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скреплённых между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой. Появилась также в начале 2000-х, тоже популярна по сей день. Состоит также из подшипника и силиконовых тормозов.

Спиннер вызвал повальный интерес детей и молодёжи только в апреле 2017 года. Сегодня эта игрушка вызвала интерес и у экспертов. Роспотребнадзор призывает родителей, чьи дети увлекаются спиннерами, обращать внимание на химический запах и повышенный шум, а также избегать покупки игрушки на батарейках, так как она может загореться.

Однако фингерборд был не менее популярен среди молодёжи и детей, также имелись разные его вариации. Со стороны экспертов не было никаких опасений, хотя эта игрушка также была способна вызывать привыкание, вызывать отвлечение и агрессию.

Стоит отметить, что данная игрушка разбирается гораздо проще спиннера – ребёнку проще проглотить множество деталей. Так называемые «фингеры» создавались из множества материалов, следовательно, химические запахи присутствовать в них могли, как и у спиннеров.

Также для мини-скейтборда существуют дополнительные детали – трамплины, железные рейки, парафин, целые скейт-парки (всё, естественно, в уменьшенной версии).

Использование йо-йо также содержит все пункты опасений Роспотребнадзора, что высказывались и в отношении спиннеров. Правда, эта игрушка крутится быстрее, может иметь заостренные диски, да и верёвка тоже выглядит опасно. Количество вариаций йо-йо превышает модельный ряд и фингербордов, и спиннеров. Они могут быть разного вида, цвета, материала и подсветки.

Йо-йо изначально было филиппинским метательным оружием, изобретённым в XVI веке. Принцип тот же – филиппинцы кидали камень в противника, а когда снаряд поражал его – тянули за веревку и возвращали камень обратно. Таким образом, камни после атаки не терялись, а возвращались в руки хозяев, и воины могли повторять атаку снова и снова.

Так что же опаснее? Мы предоставим право выбора вам.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости