Сразу три медика из Асбеста удостоились профессиональных наград

Общество
03 Марта 2016, 21:25

Сразу три врача из Асбеста получили профессиональные премии Медицинской палаты области. Лучший терапевт, врач года и лучший специалист экстренной медпомощи работают в Асбестовской городской больнице.

Опытный хирург Ася Григорян вновь чувствует себя студенткой. Хоть и носит звание лучшего врача года, здесь – в роли ассистента. Впервые она участвует в операции, которую выполняют малоинвазивным методом. Его еще называют бескровным из-за минимального разреза и быстрой реабилитации. Сама Ася вспоминает свою первую операцию: «Взять в руки скальпель и прикоснуться к коже, разрезать – это был барьер, который преодолела с операции десятой, стало легче».

Малоинвазивный метод внедряет в Асбесте новый главврач Борис Мейлах. Сейчас на операционном столе, как говорят сами врачи, мужчина в полном расцвете сил. Правда, его жизнь портила грыжа. Она же мешала мужчине вести здоровый образ жизни. Теперь с помощью нескольких проколов от недуга мужчину избавят.

Помогать пациентам в любое время дня и ночи в Асбестовской больнице дело привычное. Борис Мейлах, главврач горбольницы № 1 Асбеста: «Эти люди, можно сказать, святые, которые всю жизнь проработали, которые испытывают на себе все сложности работы вдали от областного центра. Приходится каждый день и целый день работать, дежурить, их вызывают и в выходные, и в праздники на работу. Это люди, на которых держится областное здравоохранение».

Инну Строкину в отделении называют человек-оркестр. Все дело в том, что ее первая специализация – терапия, но этого врачу показалось мало, освоила новое направление – гематологию, а затем еще и кардиологию. Теперь все совмещает. Сами пациенты зовут ее психологом. Лидия Котова, пациентка Асбестовской городской больницы № 1: «Вот она заходит в палату, вы не представляете, как будто меняется все, солнышко такое, она улыбающаяся всегда».

Инну Строкину признали лучшим терапевтом Свердловской области. Она прекрасно помнит, как решила стать медиком. Ей было 10 лет, когда тяжело заболел брат. Девочке самой приходилось ставить уколы и каждый день поддерживать родного человека. Такой подход теперь к каждому пациенту. Инна Строкина, врач-кардиолог кардиологического стационара Асбестовской городской больницы № 1: «Как правило, врачи очень заняты, очень много работы накладывается, а с пациентами беседуют мало. Когда я захожу в палату, стараюсь с пациентами больше беседовать, рассказывать про болезнь, про их лечение».

Этот малыш разговор поддержать пока не может. Ему всего месяц от роду. Это сейчас он весит три килограмма. Родился же с экстремально низкой массой – 500 граммов. Вторая мама – лучший в регионе врач экстренной помощи Светлана Мелкозерова – вместе с коллегами выхаживает кроху. Говорит: шанс на жизнь есть у каждого. Главное, не опускать руки. Светлана Мелкозерова, заведующая отделением интенсивной терапии и реанимации Асбестовской городской больницы № 1: «Психологически, морально тяжело. Это ребенок, они чистые все, как говорю, ангелы они все. Пациенты бывшие приходят, звонят, они в поле зрения у меня всегда».

О том, что они стали лучшими в регионе, врачи не хвастаются. Говорят, это заслуга всего коллектива. Впрочем, главврач больницы Борис Мейлах принял решение: все победители получат премии.

Светлана Подкорытова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости