Строительство ребцентра для свердловских инвалидов завершится в 2015 году

Общество
02 Июля 2014, 21:10

Реабилитация для людей с ограниченными возможностями станет доступнее. В Екатеринбурге возводят второй корпус областного центра для инвалидов.

Владимир Власов, первый зампредседателя правительства Свердловской области: «Вторая очередь центра – это серьезное пятиэтажное здание, позволит нам замкнуть весь цикл реабилитационных услуг и сделать наш центр одним из лучших в России. Это не только место для физической реабилитации, это и трудовая реабилитация, это реабилитация через творчество, это реабилитация через общение».

В новом корпусе уже завершается отделка стационара и помещений для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Там разместят спортивный зал, бассейн, приспособленный для инвалидов-колясочников, актовый зал и зимний сад. Корпус оснастят современным оборудованием. На это из регионального бюджета выделено более 500 миллионов рублей. После ввода в эксплуатацию второй очереди центра пройти реабилитацию здесь смогут больше трех тысяч инвалидов в год. Строительство завершится в следующем году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости