Свердловчане с ограниченными возможностями здоровья встали к плите

Общество
11 Октября 2016, 19:20

В Екатеринбурге стартовал региональный этап конкурса профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На выполнение задания участникам дается три часа. Готовые блюда эксперты оценивают более чем по ста критериям, среди них – вкус, расход продуктов, соблюдение техники безопасности на кухне.

Почти все участники конкурса – студенты колледжей из Екатеринбурга, Сысерти, Ревды и других муниципалитетов Свердловской области. Станислав Чумак, участник конкурса профмастерства среди инвалидов: «Я учусь сейчас на повара-кондитера, возможно, по этой специальности пойду работать. Кулинарией занимаюсь второй год, как поступил на учебу в колледж в Сысерти».

В Екатеринбурге проводится региональный этап конкурса. В течение двух дней в мастерстве, помимо поваров, состязаются участники в шести номинациях, включая «Малярное дело», «Веб-дизайн» и «Массаж». Победители в конце ноября представят наш регион на национальном этапе чемпионата в Москве.

Организаторы уверены – подобные мероприятия привлекают внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и помогают найти им работу. Нина Журавлева, заместитель и.о. министра общего и профессионального образования Свердловской области: «Хотелось бы показать работодателям, что данные студенты обладают высокопрофессиональными компетенциями, которые позволяют им влиться в рабочие коллективы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости