Свердловская полиция обсудила текущие проблемы с правозащитниками

Общество
14 Марта 2019, 15:22

Здание свердловского главка полиции с рабочим визитом посетила группа правозащитников. Поводом для общения стали накопившиеся проблемы, выявленные представителями Общественной наблюдательной комиссии.

Собравшиеся за круглым столом обсудили состояние дел на объектах отделов полиции и проект их поэтапного решения. По словам пресс-секретаря областного управления МВД Валерия Горелых, в прошлом году члены ОНК инспектировали неоднократно выезжали с проверками в отделы екатеринбургского гарнизона.

Самая печальная картина наблюдается в ОП № 13, который находится в полуаварийном здании. Поскольку реставрировать его нецелесообразно, необходимо другое здание. По словам правозащитников, дело в этом направлении движется слишком медленно. В числе проблем – отсутствие дежурной части в ОП № 14, которую вынужденно заменяют в соседнем ОП № 15.

В ходе прошедшего совещания сотрудники стороны пришли к выводу, что сообща смогут добиться весомых результатов в деле защиты законных интересов граждан и самих силовиков, которые тоже должны работать в человеческих условиях. Заместитель председателя комиссии ОНК заверил, что намерен подготовить официальное заключение по ситуации в отделах полиции Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости