Свердловские энергетики подвели итоги работы и наметили планы на 2017 год

Общество
19 Января 2017, 22:30

На Среднем Урале стало больше тепла и света – свердловские энергетики подвели итоги работы и наметили планы на предстоящий год.

Главным достижением 2016 года в Свердловском филиале компании «Т Плюс» считают открытие в Екатеринбурге мощной ТЭЦ «Академическая». Она обслуживает сразу несколько районов уральской столицы.

Больше тепла стало и в Нижней Туре – там ввели в эксплуатацию сразу три новых блока местной теплоэлектроцентрали. В целом, по оценкам специалистов, производство электроэнергии в регионе за минувшие 12 месяцев выросло почти на 60 процентов.

Павел Родин, главный инженер по генерации свердловского филиала группы «Т плюс»: «Отработали без замечаний, обеспечили бесперебойно и надежно теплоснабжением и электроснабжением. Все отказы оборудования мы устраняли без последствий для потребителей».

Останавливаться на достигнутом энергетики не собираются. В ближайших планах – замена более половины тепловых сетей в микрорайонах Компрессорный и Химмаш. Ну а в 2017 году в Екатеринбурге начнется реализация глобального проекта – создание закрытой системы теплоснабжения, то есть горячая вода будет поступать в краны горожан холодной и уже там нагреваться в тепловых пунктах. Таким образом, улучшится качество горячего водоснабжения.

Андрей Шмельков, исполнительный директор АО «Екатеринбургская теплосетевая компания»: «Закрывать город Екатеринбург мы в любом случае будем. Мы сейчас в активном поиске инвестора. Зона теплоснабжения, которая в первую очередь будет закрыта – это юго-западная часть города Екатеринбурга».

Для реализации новых проектов и модернизации сетей нужны средства. По подсчетам специалистов, за 2016 год суммарный долг потребителей за поставку тепло- и электроэнергии в регионе превысил 7,5 миллиардов рублей. В основном, не платят управляющие компании и ТСЖ. Спрос с неплательщиков, утверждают энергетики, будет максимально жестким.

Дмитрий Прилежаев, директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «Энергосбыт плюс»: «В вопросах взыскания дебиторской задолженности мы ведем деятельность строго в рамках действующего законодательства. Процедуры понятные и известные: претензии, уведомления, ограничения, судебная претензионно-исковая работа взыскания задолженностей».

Только за прошлый год в суд на неплательщиков было подано больше тысячи исков. Сейчас компания готовится к отключению должников. Иначе нельзя, ведь от погашения задолженностей напрямую зависит бесперебойное снабжение электроэнергией всего региона.

Влад Мищенко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости