Свердловские пожарные-десантники отправлены на тушение пожаров в Сибири

Общество
08 Августа 2019, 20:38

Уральские спасатели помогут сибирякам тушить пожары и разбирать завалы из обгоревших бревен. Из Екатеринбурга в Красноярский край, где действует режим ЧС, по поручению губернатора Евгения Куйвашева сегодня отправились десантники-огнеборцы и добровольцы.

Спасатель-доброволец Ирина Титова укладывает в сумку самое важное: бинты, топор, противогаз и защитный костюм пожарного. На две недели девушке предстоит забыть о комфорте и жить в полевых условиях, разбирая завалы обгоревших деревьев. Этой тяжелой неженской задачи, впрочем, Ирина нисколько не боится.

Ирина Титова, доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Мы студенты-спасатели, мы должны помогать, мы знаем, что мы там нужны. Мы просто хотим увидеть, как это, показать свои силы и теорию, которую нам давали, применить на практике».

Вместе с командой таких же добровольцев Ирина прошла полноценный курс спасателя. Целый год студенты учились работать в чрезвычайных ситуациях, испытывали на себе физические и психологические нагрузки.

Ильяс Тлеубаев, руководитель Свердловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Любой студент, учащийся Свердловской области может прийти к нам в корпус, сдать нормативы физической подготовки и вступить в ряды волонтеров-спасателей. Они проходят первоначальную подготовку спасателей, получают навыки спасения, навыки тушения в том числе».

Площадь сибирских пожаров превышает два миллиона гектаров, погибших нет, но масштабы природной катастрофы впечатляют. Добровольцы с Урала, однако, в самое пекло не попадут. Их задача – в Красноярском крае выкапывать противопожарные рвы, вырубать сухие деревья для профилактики возгораний и помогать местным жителям справляться с последствиями трагедии. К своей миссии спасатели относятся со всей серьезностью.

Даниил Шестаков, доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей: «Ну а как иначе? Леса горят, такая площадь, мировая огласка, грубо говоря. Это было бы неправильно, если бы мне представилась возможность ехать и я бы не поехал. Ну, для меня неправильно, я считаю».

». Кроме волонтеров на помощь сибирякам сегодня ночью вылетели профессиональные уральские пожарные-десантники. 55 человек вместе с коллегами из Томской, Бурятской областей, а также ХМАО будут ликвидировать последствия катастрофы. Огнеборцы прошли необходимую подготовку и застрахованы от всех несчастных случаев.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
спасибо всем , кто спасает наш уникальный мир!

08 Августа 2019, 21:43


Другие новости