Свердловские власти оказывают помощь семье школьницы, скончавшейся в Москве

Общество
05 Января 2019, 11:41

Правительство Свердловской области оказывает всю необходимую помощь семье школьницы из Среднеуральска, трагически скончавшейся в Москве. Посещение главного новогоднего праздника страны было желанием девочки и её родителей.

По неподтвержденным данным, причиной трагедии стало генетическое заболевание.

Правительством Свердловской области оперативно принято решение о предоставлении необходимой поддержки. Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования семье девочки, а также дал поручения не только об оказании финансовой помощи, но и об организационном содействии в транспортировке тела в Свердловскую область.

Поездки юных свердловчан на новогодние праздники, в том числе и на Кремлёвскую елку, всегда находятся на особом контроле. В частности, в декабре порядка 150 уральских школьников были отправлены в Москву организованной группой в сопровождении педагогов и медиков. Дети вернулись в Екатеринбург 28 декабря. Как подтвердили в региональном Минобразования, поездка прошла без чрезвычайных ситуаций.

Поездка семьи из Среднеуральска была организована одним из негосударственных благотворительных фондов, который, очевидно, не обеспечил безопасность тяжелобольного ребёнка.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости