Свердловские власти поддержат строительство газовой котельной под Белоярским

Общество
11 Февраля 2019, 18:17

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал решение о строительстве газовой котельной и подводящих сетей в деревне Измоденова Белоярского городского округа. На эти цели из резервного фонда Свердловской области будут выделены 16,4 млн рублей.

Вопрос строительства котельной, а также другие проекты развития муниципалитета стали темой ряда рабочих совещаний вице-губернатора Сергея Бидонько с городскими властями – администрацией и депутатами местной думы.

В настоящее время жителей Измоденова теплом обеспечивает старая угольная котельная, износ её оборудования достиг 85 %, а тепловых сетей – 75%. Строительство блочной модульной котельной позволит вдвое сократить затраты на производство и передачу энергии, а главное – значительно повысит качество и надежность теплоснабжения.

Местные власти обратились с письмом к Евгению Куйвашеву и озвучили проблему на встречах с Сергеем Бидонько. По итогам рассмотрения вопроса было принято решение о выделении необходимых средств из резервного фонда. Теперь руководство муниципалитета должно в короткие сроки направить в Минфин заявку, оформленную в соответствии со всеми требованиями.

Еще одной темой, поднятой во время рабочих встреч вице-губернатора с представителями городского округа, стала разработка проекта новой школы в селе Косулино. Было принято решение об активизации работы, оперативной подготовке проектно-сметной документации и проведению других необходимых процедур.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости