Болеть некогда: свердловские министры сделали прививки от гриппа

Общество
10 Октября 2019, 20:32

Прививки от гриппа сегодня поставили свердловским министрам. Одной из первых в медицинский кабинет Дома правительства пришла глава минкульта Светлана Учайкина.

«Поскольку мы проводим новогодние праздники, бываем в коллективах в то время, когда массовое скопление людей, мы, конечно же, проветриваем, ставим задачи, чтобы проветривание помещений было. Но лучше обезопасить себя и сработать на опережение, потому что нам болеть некогда».

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков также рассказал, что прививается ежегодно, чтобы не болеть и быть в форме. По данным эпидемиологов, пока в Свердловской области не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Подъем заболеваемости медики ожидают в начале декабря. До этого времени, чтобы обезопасить себя, нужно поставить прививку. Уже больше 900 тысяч уральцев это сделали, это примерно половина от намеченного плана.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Медицина не одно десятилетие потратила для того, чтобы создать такую систему обороны от вирусов, и этим надо пользоваться. Я хочу призвать жителей нашего региона – рабочего региона, многолюдного, который имеет риски заболеваемости, – сделать прививки».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Федеральных поставок вакцин против гриппа в регионе нет с начала сентября, всё поставлено, Очень много категорий людей, кому полагается бесплатная прививка, но они не могут её получить, так как закончился совигрипп в поликлиниках. Как же они призывают вакцинироваться? Почему же о перебое с поставками гриппозных вакцин молчат журналисты? По сути сорвана прививочная кампания, почитайте новости в ленте Роспотребнадзора Свердловской области год назад, были совершенно другие проценты привитости. Спросите информацию в Роспотребнадзоре области, в ГУП СО "Фармация" и в областном центре СПИДа.

15 Октября 2019, 11:50


Другие новости